酵母育てからの自家製天然酵母パンの教室です。家庭で安心・安全な材料で美味しいパンを作りませんか?
年に一度の梅酵母で
アマンドレザン&
ミニボーロレッスン開催します。
アマンドレザンとは? ぶどうパンのパン生地に ヴィーガンのアーモンドクリームを絞って焼き上げる 優しい甘さの菓子パンです。 自家製天然酵母のパンは ハードなイメージが多いと思いますが まるでメロンパンのアーモンド味のようなパンです。 クッキー生地を絞って焼くパンは バターがたっぷり入っていて カロリー高めが多いですが バターは使用せず、ヴィーガンで作るので 身体への負担も少ないです。 サイドメニューは元種を使用の 昔からの懐かしいミニボーロをご紹介します。 梅酵母を予定していますが 材料が揃わない場合、 小梅、レーズンになる場合もありますことを ご了承ください。 (その場合は事前に連絡させていただきます) 皆さまのご参加、お待ちしています^^ 【日程】(下記よりお選びください)
6月11日(水)、12日(木)、13日(金)
【時間】 11:00~14:30 (焼いたパンとサイドメニューの軽食付き)
【場所】 西武池袋線 東久留米駅下車 講師自宅にて
【料金】 8800円
【定員】 3名
焼いたパンはすべてお持ち帰りいただけます。
講師の焼いたパンでの軽食、サイドメニュー付き
液種スターターセット、小さな瓶にて講師の液種入りを
1100円にて販売します。
(準備の都合上、予約制、二種のレーズン酵母になります。3日前までにご連絡下さい。当日には購入出来ませんのでご注意下さい。)
ご希望の方には、東久留米駅まで
送迎させていただいております。
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