おうちごはんを、お野菜をいっぱい使ってチャチャっと作りましょう!
Green-Kitchen
募集中 レッスン
●4月旬野菜と発酵ごはんレッスン
『4月レッスンご案内.【旬野菜と発酵ごはん】』 Green-Kitchen募集中レッスン ●5月発酵ごはんレッスン・初夏野菜と玉ねぎ麹『5月レッスンご案内.【旬野菜と発酵ごはん】』 Green-Ki…ameblo.jp
●5月旬野菜と発酵ごはんレッスン
『5月レッスンご案内.【旬野菜と発酵ごはん】』 Green-Kitchen募集中レッスン ●4月発酵ごはんレッスン・春野菜と塩麹『4月レッスンご案内.【旬野菜と発酵ごはん】』 Green-Kitch…ameblo.jp
●オンライン講座・発酵でキレイと健康を!
『「発酵の力でキレイと健康を!」3回連続オンライン講座スタート✨』 Green-Kitchen募集中レッスン ●5月・初夏野菜と玉ねぎ麹レッスン『5月レッスンご案内.【旬野菜と発酵ごはん】』 Green-Kitchen募…ameblo.jp
ウェルカムティーを季節に合わせて
レッスンでお出しする
ウェルカムティー
よくお出しするのは...
ルイボスティー
ルイボスはノンカフェイン。
他にも抗酸化力があったりと
何かと嬉しいお茶なのです。
あとは
季節に合ったお茶
をお出しすることも
季節に合う...とは?
寒い季節には
体を温めるもの
暑い季節には
暑気払いできるもの
だったりデス
では4月は?
4月は春ということで
季節にぴったりのお茶あるんです〜
それは〜
【発芽はと麦茶】
はと麦茶は「はと麦(鳩麦)」という
穀物を焙煎して作られたお茶。
香ばしくてクセが少なく、
カフェインが含まれていないため、
安心して飲めるお茶です。
発芽はと麦茶は
はと麦を発芽させてから焙煎したお茶
発芽させることで、
より栄養価や機能性が高まるとされています。
発芽
これがPointですよ〜
春に飲むと良いワケ
最近、寒暖差がすごくないですか?
春って寒暖差が大きく、
体も心もそんな
環境の変化に
適応しよう...適応しよう...って
頑張る時期
こんな不調が気になる季節だそう。
自律神経の乱れ(ストレスや不眠)
肌荒れやアレルギー反応
代謝の低下やむくみ
花粉症などの炎症反応
「確かに〜!」って思い当たります
こんな不調に対して相性の良いのが
発芽はと麦茶
発芽させることで増える
「GABA(ギャバ)」という成分。
「GABA」?なんか聞いたことあります
そうそう!
チョコレートとかありますよね
GABAにはこんな働きがあるそう。
ストレスを
緩和し
自律神経を整える作用
まさに春にぴったりな働き
他にも
抗酸化物質(ポリフェノールやビタミンE)や
ビタミンB群なども含まれてたり
つまり、発芽はと麦茶は
「春の体調リセット」に
ぴったりのお茶というワケです
4月レッスン
春野菜と塩麹〜発酵ごはんレッスン
発芽はと麦茶を添えて
身体養生していただきたいです
お席あります〜
こちらのレッスン
若干お席がありますので
まだご予約可能です
塩麹仕込み付き
4月22日(火)残1
塩麹仕込みなし
4月23日(水)残4
レッスン詳細・お申し込み
『4月レッスンご案内.【旬野菜と発酵ごはん】』 Green-Kitchen募集中レッスン ●5月発酵ごはんレッスン・初夏野菜と玉ねぎ麹『5月レッスンご案内.【旬野菜と発酵ごはん】』 Green-Ki…ameblo.jp
お申し込みお待ちしています
\旬野菜にワクワク//
お野菜たっぷりお料理教室
Green-Kitchen
初めましての方は
Green-Kitchenのプロフィール
をご覧ください
公式LINE 最新レッスン情報を配信しています。
いち早くレッスン情報を知りたい方、
ぜひご登録下さいませ。
公式LINE ID:@aln6326g
Green-Kitchen HP Green-Kitchenってどんな教室?
教室のコンセプトは?
レッスンの様子は?
そして開催レッスンは?
全部詰め込みました〜
是非のぞいてみて下さいね。
Green-KitchenHP
自宅料理教室を開催して10年以上になります。
大手料理教室や個人の料理教室などいろいろな教室に通っていました。
来客が多くて、手料理でおもてなししているうちに
「教えてほしい」の声にお応えして自宅で料理教室を始めました。
野菜料理が大好きなので、野菜を食べるワクワクを体験して頂ければと思っています。
アットホームな雰囲気の楽しい料理教室を目指しています。
2023/9/25