5月天然酵母米粉パンレッスンのご案内

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最終更新日:2025/5/13

天然酵母米粉パンと小麦粉パン教室 manpyo(愛知県名古屋市昭和区)

もっちり・しっとり、味わい深い天然酵母米粉パンと小麦粉パン教室

この教室のフォロワー:
46人
過去の予約人数:
120人

名古屋市昭和区◇天然酵母米粉パンと小麦粉パン教室

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5月天然酵母米粉パンレッスンのご案内
2025/4/15 10:59 UP

ご訪問いただきありがとうございます。
名古屋市昭和区 地下鉄桜山駅から徒歩2分の場所で
天然酵母小麦粉パンと米粉パンのレッスンを開催しているマンピョウです。
 
ようやく桜が開花した🌸🌸と喜んでいましたが、あっという間に盛りを過ぎ、すっかり葉桜になってしまいました。
ほんとうにはかない命です。
だからこそ余計に愛されるんでしょうね。桜🌸
 
早いですが、来月新緑の季節5月の教室のご案内です。
5月は米粉パンの月
「天然酵母米粉のベーコンエピ」を作ります。
 

 
お花のような形がかわいいベーコンエピ
外はカリっと香ばしく、内側はしっとり・もっちりとした弾力感
小麦のフランスパン生地とはまた違う「和のもちもち感」が楽しめるパンです。
 
サイドメニューとして「ブロッコリーのペペロンチーノ」をご紹介し、ご試食いただきます。
 
◇日 時:5月10日(土)、13日(火)
     時間はいずれも9時30分~12時と13時30分~16時
 
◇費 用:4000円
 
◇持ち物:エプロン、三角巾、ハンドタオル、ふきん1枚(発酵の際、生地をおおうのの使います)
 

 
 
クスパさん
   
ストアカさんからもご予約いただけます。
 
どうぞよろしくお願いいたします。
 
 

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先生情報
大竹 淳子
大竹 淳子
愛知県出身

もっちり・しっとりした味わい深い天然酵母米粉パンや小麦粉パン。発酵の不思議 面白さや楽しさを味わって頂きたいです。
製菓衛生師、野菜ソムリエ、食育アドバイザー、食生活アドバイザー、調理師の資格を持つ。
永年にわたり自然食品の店を営んでいるので、できる限り安心・安全な材料を使っています。

教室からのお知らせ

2021/3/10

3月の緊急事態宣言解除後 教室を開催いたしました。今まで以上に衛生面に気を付けていきたいと思います。ご参加お待ちしております。

2020/6/19

定員を2名様として、6月からレッスンを再開いたしました。
マスク着用、手洗い、うがいはもちろんですが、アルコールなどでの教室内の殺菌に努め 空気清浄機をつけたり 換気に気をつけます。
レッスン料支払い方法やキャンセルについて変更させていただきました。
恐れ入りますが、 ご了承のほどよろしくお願いいたします。

2019/1/21

~Grandma's Nagoya Cuisine~
The Japanese Home style Cooking Class for foreiner.
Why don't you try making Nagoya's traditional dishes with healthy fermented seasonings from Aichi prefecture.
You can also make Japanese-style confectionery (Uiro) for dessert and matcha to go with the dessert.


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