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最終更新日:2022/10/1

ルタンド・イクノ(香川県高松市)

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ルタンド・イクノ

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タイマーに追われる
2025/4/10 9:50 UP

再びヨーグルトメーカーの話になるが、 ヨーグルトを作る時間6時間、ホームベーカリーはお急ぎコースで2時間半。これだけのことなんだけどタイマーセットを間違えると夜中に仕上がったり、パンは冷ます時間を考えないと夜中になってしまう。 夕方早めにホームベーカリーをセットして焼き上げから冷ますまで21時くらいには終わりたい。朝焼きたてコースがあるのでは?と思うだろうけど、30年くらい前のホームベーカリーなので朝焼きセットコースは、なぜかガチガチの石のようなパンになるため、使用してない。 最近やっとまともに焼けてきた。30年超えホームベーカリー ヨーグルトメーカーは昼前にセットできれば夕方に仕上がるんだけど忘れがちなので、、17時くらいにセットして23時に出来上がり、寝る前に水切りヨーグルト用にセットして、、、。。 この2つのタイマー動きに翻弄される毎日である。 でも、やはり手作りはおいしくてやめられない、そしてお安く仕上がるのがいいところ。 そして朝は蒸し器で卵と、野菜を蒸すので時間差でブロッコリーや高野豆腐を入れる。時間差もタイマーで。。 高野豆腐は戻してから、蒸し器にいれるんだけどほわほわと柔らかくなって食べやすい。カットしてサラダに乗せタンパク質摂取である。お手軽なのでおすすめです。 そして、最近は豆乳ヨーグルトを楽しんでいる ちょっと色が違うんだけど、、わかるかな。 我が家の甘夏マーマレードとともに。 ヨーグルトメーカーは、生クリームヨーグルトやケフィアヨーグルト、スキムミルクヨーグルト、塩麹醤油麹、白みそ、納豆も簡単にできるので、ほんとに買ってよかった家電の1つです。おすすめ。 タニカ

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先生情報
IKUNO
教室主宰 カフェ監修 レシピ提案   香川県出身

地元料理教室に5年通いアシスタントを勤める
カフェ勤務を経て教室開催。
企業、コミュニティセンター講座、子供教室、自宅教室、
卸売り販売等展開
ヨンデンプラザサンポート 通年レッスン

教室からのお知らせ

2016/11/28

竹田恒泰チャンネルにキャラメルナッツのトルテが紹介されました


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