酵母育てからの自家製天然酵母パンの教室です。家庭で安心・安全な材料で美味しいパンを作りませんか?
先日、有給休暇が取れた息子と 東京都だけど唯一の村 檜原村の『たなごころ』さんへ行って来ました。 あいがも農法で作る有機米に酒種酵母を加えて作る 材料にこだわって作られた優しいパン 美味しくないわけがないです。 素敵な外観 愛情いっぱい詰まったパン達 『たなごころ』さんのパン道 自家製のクラフトコーラ 購入したパン達 奥多摩でずっと気になっていたお店で ランチを済ませて伺ったので パン以外にピザやパスタもあったのですが お腹いっぱいでいただけず クラフトコーラのみいただきました。 お店のテラス席には、 まな板、ナイフ、トースターまで完備されていて 購入したパンもいただけるスペースがありました。 ずっと気になっていたものの 想像以上に山奥で 行きは前日の寝不足でウトウトし 帰りは山登りでガソリンギリギリで心配しつつも 久しぶりに車酔いしてしまいましたが 行けてよかったです。 かなり遠いけど、また伺いたいパン屋さん。 素敵なピザ窯があったので 次回は、ピザもいただきたいです。 ↓オーガニック料理教室レッスンの申し込みはコチラからお願いします。
オーガニック料理教室、自家製天然酵母パン
各レッスンの申し込みはコチラからお願いします。
PC・携帯(スマホ)から↓
募集中のレッスンはコチラです
黒糖レーズン&レーズンソフトクッキー
キャロットナッツ&キャロットケーキ
白ごまのブール&レーズンとくるみのビスコッティ
ヴィーガンチーズピザレッスン
カスタマイズグラノーラ
酵母液の水キムチ
初級、中級プライベートコースレッスン
必ず焼けるようになる自家製酵母初級コース
公式ラインが出来ました。登録お願いします。
⇒【パンレッスンご参加の方へ】
◆パンのプライベートレッスン随時開催中
◆持ち帰り生地用の適正タッパについて
◆パンレッスンの流れ
⇒【インフォメーション】
●教室コンセプト
●キャンセルポリシー
●お問い合わせ