東京だけど山奥の檜原村のパン屋さんへ

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 東京だけど山奥の檜原村のパン屋さんへ

最終更新日:2023/6/8

酵母育てからの発幸パン教室 Kobo de Happy(東京都東久留米市)

酵母育てからの自家製天然酵母パンの教室です。家庭で安心・安全な材料で美味しいパンを作りませんか?

この教室のフォロワー:
17人
過去の予約人数:
19人

【東京・東久留米】 自家製天然酵母パン教室~酵母育てからの家庭で出来る発幸パン教室~

>>ブログを見る

東京だけど山奥の檜原村のパン屋さんへ
2025/4/2 8:08 UP

先日、有給休暇が取れた息子と 東京都だけど唯一の村 檜原村の『たなごころ』さんへ行って来ました。   あいがも農法で作る有機米に酒種酵母を加えて作る 材料にこだわって作られた優しいパン 美味しくないわけがないです。   素敵な外観     愛情いっぱい詰まったパン達   『たなごころ』さんのパン道   自家製のクラフトコーラ   購入したパン達   奥多摩でずっと気になっていたお店で ランチを済ませて伺ったので   パン以外にピザやパスタもあったのですが お腹いっぱいでいただけず クラフトコーラのみいただきました。   お店のテラス席には、 まな板、ナイフ、トースターまで完備されていて 購入したパンもいただけるスペースがありました。   ずっと気になっていたものの 想像以上に山奥で   行きは前日の寝不足でウトウトし 帰りは山登りでガソリンギリギリで心配しつつも 久しぶりに車酔いしてしまいましたが 行けてよかったです。   かなり遠いけど、また伺いたいパン屋さん。   素敵なピザ窯があったので 次回は、ピザもいただきたいです。     ↓オーガニック料理教室レッスンの申し込みはコチラからお願いします。
オーガニック料理教室、自家製天然酵母パン
 
 
  各レッスンの申し込みはコチラからお願いします。
PC・携帯(スマホ)から↓

 
募集中のレッスンはコチラです
 
黒糖レーズン&レーズンソフトクッキー
 
キャロットナッツ&キャロットケーキ
 
白ごまのブール&レーズンとくるみのビスコッティ
 
ヴィーガンチーズピザレッスン
 
カスタマイズグラノーラ
 
酵母液の水キムチ
 
初級、中級プライベートコースレッスン
 
必ず焼けるようになる自家製酵母初級コース
  公式ラインが出来ました。登録お願いします。  

 
 
 

 

 
 ⇒【パンレッスンご参加の方へ】
 ◆パンのプライベートレッスン随時開催中
 ◆持ち帰り生地用の適正タッパについて
 ◆パンレッスンの流れ
 
 ⇒【インフォメーション】
 ●教室コンセプト
 ●キャンセルポリシー
 ●お問い合わせ
 

 
 

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
安田 由紀江
安田 由紀江
Kobo de Happy 主宰   

短大栄養科卒業後、パン作りを学んで十数年。大手パン教室のデュプロマ取得。現在は自家製天然酵母パンに特化し、東京都東久留米市の自宅で家庭でも簡単に作れる健康的で安心・安全な酵母の作り方・ジュース・パン・スイーツ・料理を少人数制でレッスンを開催し、アフターフォローもしっかりと対応しています。

教室からのお知らせ

2023/5/23

二種のレーズン酵母でブルーベリーブレッド&ブルーベリーチアシードムースレッスン募集開始します。
夏らしい贅沢なパンです。
皆さまのご参加、お待ちしています。

2023/5/23

二種のヴィーガンチーズで作る自家製天然酵母ピザレッスン開催します。
捏ねる所からスタート、簡単で身体に優しいピザを作ります。
皆さまのご参加お待ちしています。

2023/5/10

年に一度の梅酵母でシャンピニオン&簡単水キムチレッスン開催します。
梅の酵母液で簡単水キムチもご紹介します。
皆さまのご参加、お待ちしています。


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

パン工房~nature~

パン工房~nature~

(東京都世田谷区)

Oven Labo

Oven Labo

(秋田県秋田市)