酵母育てからの自家製天然酵母パンの教室です。家庭で安心・安全な材料で美味しいパンを作りませんか?
今年は寒暖差が激しくて 体調不良の方も多いのではないでしょうか? この季節の酵母の温度管理が難しくて 上手く酵母が起きないことはありませんか?
ヨーグルトメーカー そんなストレスをなくして 安定的に酵母起こしにオススメのアイテムは・・・ ヨーグルトメーカーです。 中はこのようになっています ヨーグルトメーカーといっても 牛乳パックが入るサイズではなく 写真のような間口の大きいものでしたら 1ℓ瓶やパン生地も入れることが可能です。 酵母起こし以外では 甘酒を作ったり 玉ねぎ麹などの発酵調味料を作る時にも大活躍 温度管理が出来るので 酵母起こしの失敗が少なくなり 発酵調味料も作れるので 酵母起こしが上手くいかない方にはオススメです。 大きくないので キッチンだけでなく 出窓などにも置けるサイズです。 酵母が上手く起きないと 悩んでいる方がいらっしゃいましたら 是非、使ってみてくださいね^^ ↓オーガニック料理教室レッスンの申し込みはコチラからお願いします。
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