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クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > レッスンレポ「ウィンナーブランチ」
手ごねパンは、パン生地が「生きてる!」ことを実感できます。手ごねパンを体験しませんか?
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本日は「ウィンナーブランチ」お久しぶりのSさんでした。 とても手先が器用で、手芸などのモノ作りが好きなSさんは、パン作りも 丁寧に仕上げてます パン作りに限らず生活全般に於いて、わたしも“丁寧”を心掛けてはいるものの時間に追われていたりと反省すべき点が多々あります おいしそうな焼き上がりです♪ Sさんとは数ヶ月ぶりということもあって、話しが途切れることもなく あっと言う間にレッスン終了でした。 Sさん、お忙しい中ありがとうございました
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2025/3/18
2025年4月レッスンメニュー 難易度★「メープルアーモンド」 4個 メープルシュガー入りの生地にオレンジピール入りのメープルクリームをぬり、 あられ糖・アーモンドを散らして焼き上げるパン。
4月のレッスンメニュー 難易度★★ 「2種のクリームコロッケパン」 ホワイト12cm3個 トマト10cm2個 期間限定レッスン まるでクリームコロッケを食べているみたいな贅沢なお総菜パン。 ホワイトソースとトマトクリームソースの2種類が楽しめます。揚げずにおいしく 仕上げるコツを学びます。
4月のレッスンメニュー 難易度★★★「クラックロールパン」 14cm 5個 人気の塩パンをハード系に進化させた、新しい食感のパン。表面のバリッとした食感と、中のもっちりとした生地、じゅわっと染みるバターと岩塩がたまらないおいしさです。
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