今日の試作パン「はちみつバターバトン」

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 今日の試作パン「はちみつバターバトン」

最終更新日:2025/4/1

手ごねパン教室 LUCE(福島県南相馬市)

手ごねパンは、パン生地が「生きてる!」ことを実感できます。手ごねパンを体験しませんか?

この教室のフォロワー:
14人

南相馬市  手ごねパン教室 ルーチェ

>>ブログを見る

今日の試作パン「はちみつバターバトン」
2025/3/25 12:11 UP

今日の試作パンは、難易度★★「はちみつバターバトン」です。
レシピには、難易度★★と表示されてますが、なかなかの難易度高めのパンでした
 
難易度高めの理由としては、手作りの“はちみつバターシート”を層になるように
生地に折り込んでいくという工程があります。
・・・そうです!クロワッサンの要素もある難易度★★★に近い成形!
 
 
試食した感想は…
焼成後にはちみつを塗って艶を出した生地は、サクッと歯切れよく
はちみつバターシートのやさしい甘さがクセになる美味しいパンでした。

 
 
6月のレッスンメニュー
難易度★★(★★★) 「はちみつバターバトン」6個
どうぞお楽しみに。
 
 
お料理教室紹介サイト 「クスパ」「趣味なび」から
お問い合わせください

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
島 由美子
福島県出身

仕事と子育てをしながら近くのパン教室に6年間通い、その後、ABCクッキングスタジオ ブレッド・ライセンスを2009年10月に取得。

教室からのお知らせ

2025/3/18

2025年4月レッスンメニュー 難易度★「メープルアーモンド」 4個
メープルシュガー入りの生地にオレンジピール入りのメープルクリームをぬり、
あられ糖・アーモンドを散らして焼き上げるパン。

2025/3/18

4月のレッスンメニュー 難易度★★ 「2種のクリームコロッケパン」
 ホワイト12cm3個 トマト10cm2個  期間限定レッスン 
まるでクリームコロッケを食べているみたいな贅沢なお総菜パン。
ホワイトソースとトマトクリームソースの2種類が楽しめます。揚げずにおいしく
仕上げるコツを学びます。

2025/3/18

4月のレッスンメニュー 難易度★★★「クラックロールパン」 14cm 5個
人気の塩パンをハード系に進化させた、新しい食感のパン。表面のバリッとした食感と、中のもっちりとした生地、じゅわっと染みるバターと岩塩がたまらないおいしさです。


ページのトップへ戻る