東京都八王子市 パンとおかしのグルヌイユさんへ

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 東京都八王子市 パンとおかしのグルヌイユさんへ

最終更新日:2023/6/8

酵母育てからの発幸パン教室 Kobo de Happy(東京都東久留米市)

酵母育てからの自家製天然酵母パンの教室です。家庭で安心・安全な材料で美味しいパンを作りませんか?

この教室のフォロワー:
17人
過去の予約人数:
19人

【東京・東久留米】 自家製天然酵母パン教室~酵母育てからの家庭で出来る発幸パン教室~

>>ブログを見る

東京都八王子市 パンとおかしのグルヌイユさんへ
2025/3/23 8:20 UP

時差投稿で少し前になりますが 気になっていたパン屋さん 東京都八王子市のパンとおかしのグルヌイユさんへ 行って来ました。       素敵な外観   店内と購入したパン   レーズン、全粒粉、ライ麦粉から起こした 完全自家製天然酵母のパン屋さん   レベルは違いますが作り方は 私がやっていることとほぼ同じで 材料を吟味し、添加物は全く入っていない 安心・安全のパン屋さんです。   お昼からの営業で 私が伺ったのは、夕方だったので あまりパンの種類はありませんでしたが とても美味しくいただきました。   またリピートしたい お気に入りのパン屋になりました。   気になる方は、是非行ってみてくださいね^^     ↓オーガニック料理教室レッスンの申し込みはコチラからお願いします。
オーガニック料理教室、自家製天然酵母パン
 
 
  各レッスンの申し込みはコチラからお願いします。
PC・携帯(スマホ)から↓

 
募集中のレッスンはコチラです
 
キャロットナッツ&キャロットケーキ
 
白ごまのブール&レーズンとくるみのビスコッティ
 
カカオクランベリーバトン&カカオオートミールクッキー
 
ヴィーガンチーズピザレッスン
 
カスタマイズグラノーラ
 
酵母液の水キムチ
 
初級、中級プライベートコースレッスン
 
必ず焼けるようになる自家製酵母初級コース
  公式ラインが出来ました。登録お願いします。  

 
 
 

 

 
 ⇒【パンレッスンご参加の方へ】
 ◆パンのプライベートレッスン随時開催中
 ◆持ち帰り生地用の適正タッパについて
 ◆パンレッスンの流れ
 
 ⇒【インフォメーション】
 ●教室コンセプト
 ●キャンセルポリシー
 ●お問い合わせ
 

 
 

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
安田 由紀江
安田 由紀江
Kobo de Happy 主宰   

短大栄養科卒業後、パン作りを学んで十数年。大手パン教室のデュプロマ取得。現在は自家製天然酵母パンに特化し、東京都東久留米市の自宅で家庭でも簡単に作れる健康的で安心・安全な酵母の作り方・ジュース・パン・スイーツ・料理を少人数制でレッスンを開催し、アフターフォローもしっかりと対応しています。

教室からのお知らせ

2023/5/23

二種のレーズン酵母でブルーベリーブレッド&ブルーベリーチアシードムースレッスン募集開始します。
夏らしい贅沢なパンです。
皆さまのご参加、お待ちしています。

2023/5/23

二種のヴィーガンチーズで作る自家製天然酵母ピザレッスン開催します。
捏ねる所からスタート、簡単で身体に優しいピザを作ります。
皆さまのご参加お待ちしています。

2023/5/10

年に一度の梅酵母でシャンピニオン&簡単水キムチレッスン開催します。
梅の酵母液で簡単水キムチもご紹介します。
皆さまのご参加、お待ちしています。


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

koko パン・お菓子教室

koko パン・お菓子教室

(東京都東大和市)

チカップお米パン教室

チカップお米パン教室

(秋田県秋田市)