レッスンレポ「ウィンナーブランチ」

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > レッスンレポ「ウィンナーブランチ」

最終更新日:2025/4/1

手ごねパン教室 LUCE(福島県南相馬市)

手ごねパンは、パン生地が「生きてる!」ことを実感できます。手ごねパンを体験しませんか?

この教室のフォロワー:
14人

南相馬市  手ごねパン教室 ルーチェ

>>ブログを見る

レッスンレポ「ウィンナーブランチ」
2025/3/19 20:07 UP

今週は偶然にも同じメニュー「ウィンナーブランチ」が続きます。
本日は、NさんとHさんのレッスンでした。
 
味付けした千切りキャベツとウィンナーのお惣菜パン。
味付けしたキャベツだけでも美味しそうです。
 
生地を編んでいる時は、皆さん無言 集中してます。
アレンジとして、きんぴらごぼうなどでも美味しそうですね!
 
Hさんの作品です。

 
ごめんなさいNさんの写真撮影を忘れてしまいました
 
お二人ともありがとうございました。
来月もお待ちしております。

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
島 由美子
福島県出身

仕事と子育てをしながら近くのパン教室に6年間通い、その後、ABCクッキングスタジオ ブレッド・ライセンスを2009年10月に取得。

教室からのお知らせ

2025/3/18

2025年4月レッスンメニュー 難易度★「メープルアーモンド」 4個
メープルシュガー入りの生地にオレンジピール入りのメープルクリームをぬり、
あられ糖・アーモンドを散らして焼き上げるパン。

2025/3/18

4月のレッスンメニュー 難易度★★ 「2種のクリームコロッケパン」
 ホワイト12cm3個 トマト10cm2個  期間限定レッスン 
まるでクリームコロッケを食べているみたいな贅沢なお総菜パン。
ホワイトソースとトマトクリームソースの2種類が楽しめます。揚げずにおいしく
仕上げるコツを学びます。

2025/3/18

4月のレッスンメニュー 難易度★★★「クラックロールパン」 14cm 5個
人気の塩パンをハード系に進化させた、新しい食感のパン。表面のバリッとした食感と、中のもっちりとした生地、じゅわっと染みるバターと岩塩がたまらないおいしさです。


ページのトップへ戻る