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クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > レッスンレポ「ウィンナーブランチ」
手ごねパンは、パン生地が「生きてる!」ことを実感できます。手ごねパンを体験しませんか?
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今週は偶然にも同じメニュー「ウィンナーブランチ」が続きます。 本日は、NさんとHさんのレッスンでした。 味付けした千切りキャベツとウィンナーのお惣菜パン。 味付けしたキャベツだけでも美味しそうです。 生地を編んでいる時は、皆さん無言 集中してます。 アレンジとして、きんぴらごぼうなどでも美味しそうですね! Hさんの作品です。 ごめんなさいNさんの写真撮影を忘れてしまいました お二人ともありがとうございました。 来月もお待ちしております。
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仕事と子育てをしながら近くのパン教室に6年間通い、その後、ABCクッキングスタジオ ブレッド・ライセンスを2009年10月に取得。
2025/3/18
2025年4月レッスンメニュー 難易度★「メープルアーモンド」 4個 メープルシュガー入りの生地にオレンジピール入りのメープルクリームをぬり、 あられ糖・アーモンドを散らして焼き上げるパン。
4月のレッスンメニュー 難易度★★ 「2種のクリームコロッケパン」 ホワイト12cm3個 トマト10cm2個 期間限定レッスン まるでクリームコロッケを食べているみたいな贅沢なお総菜パン。 ホワイトソースとトマトクリームソースの2種類が楽しめます。揚げずにおいしく 仕上げるコツを学びます。
4月のレッスンメニュー 難易度★★★「クラックロールパン」 14cm 5個 人気の塩パンをハード系に進化させた、新しい食感のパン。表面のバリッとした食感と、中のもっちりとした生地、じゅわっと染みるバターと岩塩がたまらないおいしさです。
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