酵母育てからの自家製天然酵母パンの教室です。家庭で安心・安全な材料で美味しいパンを作りませんか?
比較的時間があったにもかかわらず 最終的には、バタバタと 今年も無事に味噌の仕込みが終わりました。 今年は、 自然栽培大豆✕玄米麹 有機栽培大豆✕玄米麹(甘口) 有機栽培大豆✕豆麹 1日で3種類仕込みました。 我が家の大鍋総動員 ガスも3つしかない所に 吹きこぼれて 一時ガスがつかなくなったり 圧力鍋のピンが飛んでしまったり ヘトヘトになりましたが 何とか丸一日かけて仕込み ホッとしています。 初めての豆味噌 麹増量の甘口味噌 大変だったけど、楽しみです。 美味しく出来ますように ↓オーガニック料理教室レッスンの申し込みはコチラからお願いします。
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