和食を中心にした単発レッスンです!小田急線愛甲石田駅へ送迎いたします。
日曜日の本日はレッスンでした🌸
もう3月なのに、雪の影響を心配する事態2回目…😔スカッと晴れ☀️積雪も無くて良かった良かった💕
「玉ねぎ麹スペシャル~使い方無限大♾️」
・ザクザク絶品鶏から、発酵ホイップ添え
・サラダと小さいおかず
雑穀サラダ、豆乳ドレッシング
焼きお揚げ
生ハムのイチヂクソース
漬け野菜
ホタテのマッシュルームペースト
・炊き込みピラフ(オムライスVr.)
・きの子の米粉チャウダー
人気の新玉ねぎで作る「玉ねぎ麹」を使って、講師オススメの玉ねぎ麹料理を たっぷりとご紹介するレッスンでした🧅
レシピの出し間違いとプリンターの故障で、焦りまくりのレッスンとなりました💦💦
先ずは、淡路島からお取り寄せした新玉ねぎ(別料金)で玉ねぎ麹を仕込んでから料理スタート🍳
今日も発酵調味料にどっぷりハマりつつあるリピーターさまお二人とご新規さまで🤣
本日の一番人気は発酵ホイップとイチヂクソース✨次点は、米粉チャウダーやオムライスピラフでした😋
オムライスにトマト麹のソースをトッピング🍅こちらも好評でした😊
どの料理もお酒に合う~💕をいただきました💖講師が呑兵衛だもんで🤣
コンソメ要らずの玉ねぎ麹、ぜひ使いこなして欲しいレッスンです❣️
料理に携わるお仕事のプロから、美味しいをいただき 幸せなレッスンタイムでした🥰
こちらのレッスンはたくさんの食材を使用するためお二人様からとなります。
レッスンページはこちらから
https://cookingschool.jp/do/school/lesson?schoolLessonId=319199&schoolId=14542
DMからも受付ます😊
設定日以外の日程リクエストも承ります。
#和ごはん倶楽部
#和ごはん倶楽部・麹会
#発酵調味料
#腸活
#玉ねぎ麹
#発酵料理教室
#料理教室神奈川
#クスパ
#料理好きな人と繋がりたい