4月レッスンご案内.【旬野菜と発酵ごはん】

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最終更新日:2024/9/17

Green-Kitchen(大阪府堺市東区)

おうちごはんを、お野菜をいっぱい使ってチャチャっと作りましょう!

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*大阪•堺市* おうちごはん料理教室 Green-kitchen 

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4月レッスンご案内.【旬野菜と発酵ごはん】
2025/3/5 9:54 UP

 
 
Green-Kitchen
募集中レッスン
 
  ●5月発酵ごはんレッスン・初夏野菜と玉ねぎ麹
『5月レッスンご案内.【旬野菜と発酵ごはん】』  Green-Kitchen募集中レッスン  ●4月発酵ごはんレッスン・春野菜と塩麹『4月レッスンご案内.【旬野菜と発酵ごはん】』  Green-Kitch…ameblo.jp  
 
●オンラインコラボ講座・発酵の力でキレイと健康を!
『「発酵の力でキレイと健康を!」3回連続オンライン講座スタート✨』  Green-Kitchen募集中レッスン ●3月・春の韓国料理レッスン『【レッスンご案内】3月も韓国料理!人気のスンドゥブ』  Green-Kitchen…ameblo.jp  
 
 

 
 
  5月の旬野菜と発酵ごはん  
2025年4月よりレッスンをリニューアル
『【レッスンリニューアルのご案内】〜旬野菜と発酵ごはん〜』  Green-Kitchen募集中レッスン ●3月・春の韓国料理レッスン『【レッスンご案内】3月も韓国料理!人気のスンドゥブ』  Green-Kitchen…ameblo.jp  
 
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旬野菜と発酵調味料を使った
旬野菜と発酵ごはんレッスン
 
 
ではでは、
早速4月のレッスンをご紹介致します
 
 
 
\春野菜と塩麹レッスン/

 
 
 
 
(レッスンメニュー)
●塩麹で柔らか〜
 肉団子と春野菜煮込み
●塩麹でまろやか
   筍ごはん
●塩麹ポン酢
  春野菜と焼き油揚げ
●塩麹入り
 筍と春キャベツの味噌汁
 
  
 
●こだわり材料で〜
 塩麹仕込み
 
(サービスメニュー)
ミニデザート
 
 
 
各メニューをご紹介しますね
 
●塩麹で柔らか〜
 肉団子と春野菜煮込み

 
 
●塩麹でまろやか
   筍ごはん

*土鍋では炊きません
 
 
 
●塩麹ポン酢
  春野菜と焼き油揚げ

 
 
 
●塩麹入り
 筍と春キャベツの味噌汁

 
 
 
●手作り塩麹

 
塩麹、約300gほどを仕込みます。
 
 
 
 
 
  こだわりの塩麹作り!
4月のレッスンでは....
 
発酵調味料の基本ともいうべき
塩麹を仕込みます!
 

 
玉ねぎ麹の材料は
 
塩・米麹・水

とってもシンプルですよね!
 
 
ご用意するのは
●ミネラルたっぷりの海水塩
●こだわり米麹 
●おすすめミネラルウォーター
 

仕込む塩麹は約300gほど
おうちでじっくり発酵させて下さいね
 
 
 
 
手作り塩麹で
春のお野菜をおいしく食べましょう
 
 
 
 
 
 
  「塩麹を仕込む」は選べます!   
「塩麹を作る日」と「作らない日」 をご用意しました。
 
どちらのレッスンでも学べます

▶︎塩麹を活かしたお料理
▶︎塩麹の使い方や活用法
 
 
なのでどちらを選んでも
発酵ごはんをしっかり楽しめます
 
 
 
「手作り塩麹から学びたい方」は
 作る日レッスンで。
 
「塩麹の使い方をしっかり知りたい方」
 作らない日レッスンで。
 
ご自身に合ったスタイルでご参加くださいね
 
 
 
  4月レッスン詳細
 
通常単発レッスン
通常の対面レッスンです。
 
【定            員】 4名
 
【レッスン料】
●塩麹仕込み有り : ¥7,300(税込)
●塩麹仕込み無し : ¥5,800(税込)
 
【日           程】
《塩麹仕込み・有り》
4月9日(水)10:30〜14:00(残1)
4月19日(土)10:30〜14:00(残3)
4月22日(火)10:30〜14:00(残1)
 
《塩麹仕込み・無し》
4月10日(木)10:30〜13:30(残4)
4月18日(金)10:30〜13:30(残1)
4月23日(水)10:30〜13:30(残4)
 
 
プライベートレッスン
講師と生徒様マンツーマンでのレッスン。
試食後、お料理約2人分をお持ちかえり頂けます。
(試食無しの際は約3人分お持ちかえり)
 
《塩麹仕込み》は有り・無しを選ぶことができます。
 *仕込み量は約300g
 
【レッスン料】
●塩麹仕込み有り:¥14,500(税込)
 
●塩麹仕込み無し:¥13,000(税込)
 
 
【レッスン日時】
ご都合の良い日をご相談にて。
お申し込みの際にご希望日をお知らせ下さい。
 
 
 
 
手作り派も、活用派も!
あなたに合ったスタイルで発酵ごはんを楽しみませんか?
 
 
  お申し込み・お問い合わせ方法  
*ご受講をお考えの皆様へ*
教室案内にて教室規約等をご確認の上
お申込みをお願い致します。
 
 
 
●教室LINE から

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先生情報
おおはた かずこ
おおはた かずこ

自宅料理教室を開催して10年以上になります。
大手料理教室や個人の料理教室などいろいろな教室に通っていました。
来客が多くて、手料理でおもてなししているうちに
「教えてほしい」の声にお応えして自宅で料理教室を始めました。
野菜料理が大好きなので、野菜を食べるワクワクを体験して頂ければと思っています。
アットホームな雰囲気の楽しい料理教室を目指しています。

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2023/9/25

秋の無花果、紅茶風味コンポート
レシピをご紹介しております♪
レンチンで簡単にできるレシピですので
ぜひご活用下さいませ〜♪


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