おうちごはんを、お野菜をいっぱい使ってチャチャっと作りましょう!
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旬野菜レッスンがリニューアル!
こんにちは!
いつもGreen-Kitchenのブログをご覧いただき
ありがとうございます。
2025年・春より
レッスンのリニューアルを致します!
発酵と旬野菜のチカラで
おいしく! 楽しく!
「旬野菜と発酵ごはん」
どのようなレッスンかというと、、、
旬野菜をたっぷり〜
発酵調味料で美味しく♪
今までの旬野菜料理に
発酵調味料をプラスして
美味しい・簡単・ヘルシーなレッスンに
さらに
手作り発酵調味料の回もご用意しております。
ぜひ
発酵ごはんの魅力を体験して下さい
(発酵コチュジャン・発酵ナムル)
「旬野菜で発酵ごはん」ってどんなレッスン?
発酵食品が気になるけれど…
✔ 何をどう取り入れたらいいか分からない
✔ 作るのが難しそう…
✔ もっと気軽に発酵を楽しみたい!
そんな方にぴったりのレッスンです
このレッスンでは、、、
旬の野菜をたっぷり使いながら、
発酵調味料をふんだんに使って
時には発酵調味料を手作りして
毎日の食事においしく取り入れるコツ を学べます!
「発酵って面白い!」「こんなに簡単に美味しく作れるんだ!」と、
きっと驚くはず✨
特にこんな方におすすめ !
✔ 発酵食品を日々の食事に取り入れたい方
✔ 旬の食材をもっと楽しみたい方
✔ 家族の健康を考えた料理を作りたい方
✔ 初めてでも楽しく学びたい方
レッスンのポイント!
✅ 旬の野菜をたっぷり使用!
今が一番おいしい季節の野菜を使って、発酵ごはんを楽しみます。
✅ 発酵調味料作りが体験できる!
例えば…
「基本の塩麹&アレンジ活用法」
「おうちでできる簡単甘酒」
「醤油麹でコクうまレシピ」
など、レッスンごとに 手作りの発酵調味料 をご紹介します♪
✅ 仕込んだ発酵調味料はお持ち帰りOK!
同時に仕込んが講師から発酵状況をシェアできるのが良いところ♪
✅ 発酵の基礎知識も学べる!
「発酵って何?」「なぜ体にいいの?」など、発酵の基本や効果もお伝えします。
✅ 料理初心者さんでも安心!
簡単でおいしく、すぐに作れるレシピばかり♪
発酵をもっと身近に!楽しく!
発酵食品は 難しそうに思えて実はとっても簡単!
そして、毎日の食事に少し加えるだけで、
腸活・美肌・健康維持 にもつながるんです
春〜初夏にかけてのレッスンはこんな感じ
4月〜6月レッスン予定
4月 塩麹×春野菜
5月 玉ねぎ麹×晩春野菜
6月 醤油麹×初夏野菜
4月レッスンのご案内は近日中にご案内予定です。
今しばらくお待ち下さいね。
甘麹豆乳ジェラート
「おいしい!」
「楽しい!」
「体が喜ぶ!」
そんな発酵ごはんを
ぜひ一緒に楽しみましょう
みなさまのご参加を心よりお待ちしています✨
公式LINE 最新レッスン情報を配信しています。
お問い合わせ・お申し込みも可能です。
いち早くレッスン情報を知りたい方も
ご登録下さいませ。
公式LINE ID:@aln6326g
お申し込みお待ちしております
\旬野菜にワクワク//
お野菜たっぷりお料理教室
Green-Kitchen
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Green-Kitchenのプロフィール
をご覧ください
Green-Kitchen HP Green-Kitchenってどんな教室?
教室のコンセプトは?
レッスンの様子は?
そして開催レッスンは?
全部詰め込みました〜
是非のぞいてみて下さいね。
Green-KitchenHP
自宅料理教室を開催して10年以上になります。
大手料理教室や個人の料理教室などいろいろな教室に通っていました。
来客が多くて、手料理でおもてなししているうちに
「教えてほしい」の声にお応えして自宅で料理教室を始めました。
野菜料理が大好きなので、野菜を食べるワクワクを体験して頂ければと思っています。
アットホームな雰囲気の楽しい料理教室を目指しています。
2023/9/25