家族が幸せになれる「笑顔のある食卓作り」のために体にも心にも優しいお料理を作ります
まるごといちごのクリーム大福風ケーキ
ホノルルクッキー風ショートブレッド
山〇製パン製の「雪苺娘(ゆきいちご)」というお菓子を
ご存じでしょうか?
ジェノワーズ生地の上に生クリームを纏った苺をのせて柔
らかい求肥で包んだ季節限定のスイーツです。
そのお菓子にヒントを得てジェノワーズ、苺のソース、
大きな苺まるごと、美味しい生クリーム等を手作りの求肥
で優しく包んだデザートを作ります。
試作、試食しての感想は酸味が欲しいな・と、生クリーム
だけでなく少しあんこを入れるのもいいかなと思いました。
そして、ハワイのお土産の定番「ホノルルクッキー」の
ような焼き菓子も一緒に作ります。
■受講料■
会員様 6500円(税込・材料費、レシピ込)
ビジター様 7000円(税込・材料費、レシピ込)
■お持ち帰りのお菓子■
☆まるごといちごのクリーム大福風ケーキ 5個
☆ホノルルクッキー風ショートブレッド 10枚程
■レッスン日■
お申込みいただきありがとうございました!
☆開始のお時間は10時30分~です
(準備の都合上10分前よりお入りいただけます)
■持ち物■
エプロン、ハンドタオル、筆記用具、お持ち帰り用タッパー
または箱、保冷剤と保冷バッグ
■キャンセルポリシー■
材料の準備の都合上、3日前よりキャンセル料を申し受けます
・3日前・・・・・・・・・・・レッスン料の半額
・2日前~当日・・・・・・・・レッスン料の全額
■その他■
・場合により、レッスンの開催を見合わせることがございます
・簡単なランチとデザートをご用意しています
・上記の写真は撮影用です。よりおいしく素敵なお菓子にする
ためにデザイン等を変更する場合がございます
フードコーディネーター、テーブルコーディネーター。集英社の料理誌「TANTO」第1回料理新人賞受賞後、誌上にて料理研究家としてデビュー。レシピ提供を行う。現在大手カルチャーセンターの料理講師を勤め、自宅にて料理サロンを主宰。
2020/8/5