2月はサワー種を使って ほうじ茶とチョコとラムレーズンのパン

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 2月はサワー種を使って ほうじ茶とチョコとラムレーズンのパン

最終更新日:2019/12/23

w+ パン教室(神奈川県横浜市中区)

横浜市中区のパン教室w+です。 自家製酵母、サワー種でパンを焼いています。 

この教室のフォロワー:
7人
2月はサワー種を使って ほうじ茶とチョコとラムレーズンのパン
2025/2/4 15:32 UP

寒い日々が続いておりますが皆さま体調等は崩していませんか?   今月のパンをご紹介する前にまず最初にお伝えさせていただきますね 今月はライ麦サワー種を使うのでお持ち帰り生地はございません サワー種を使うと一次発酵が30分もかからないので生地を持ち帰ることができないのです ご希望でしたらライ麦サワー種をお分けしますので、ジャムの小瓶等を蓋つきの容器をお持ちくださいませ ライ麦全粒粉(ライ麦粉でも)をご自宅にご用意いただければ翌日、遅くとも翌3日後には今回のパンが焼けるくらいのサワー種ができるはずです     今月のパンのご紹介です ほうじ茶入りの生地にチョコチップ、ラムレーズンを練り込み1斤型で焼くパンです サワー種とほうじ茶をつなぐ、もう一つの材料のおかげでおいしくまとまる和風サワーブレッド     クープを1本入れて50分焼成     高温で焼くので外はカリッと中はむっちりとしています 香ばしさの中にほんのりとチョコとラムレーズンを感じる位なので食事パンにもなります   今月も宜しくお願い致します

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
zuzu

2011年より自宅でパン教室を開催しています


ページのトップへ戻る