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最終更新日:2023/12/23

毎日食べたいシンプルで優しいお味のパン作り 菜の花パン教室(東京都品川区)

元パン職人!甘いパンが苦手な講師と毎日食べても飽きないシンプルで優しいお味のパンを焼いてみませんか?

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武蔵小山 女性限定 シンプルで優しいパンの教室「菜の花」パン教室

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バゲット比べ
2025/1/23 16:12 UP

菜の花パン教室の吉田香菜です!
先日のレッスンの生地を私のだけにんにく&ドライトマトにしないで、黒ゴマで代用したアレンジ版をご紹介させていただいて作りました。


その生地をプチバゲットに。
強力粉が配合されているので、ぷりんと芯が作りやすい。





強力粉が入っている分、つながりが強くなるので、クープは控えめ。 こちらはお渡し用なので、カットはせず!

こちらはリスドオル100%のプチバゲット。



強力粉配合のものより、芯が作りにくく緩みやすい。 しかも少しホイロで緩ませ過ぎたのでクープが入れにくかったです💦 それでも開きはしっかりと。

内層はこんな感じ。 ベタついてサイドが布に引っ付いちゃったのが残念ポイントでした。 湿度恐るべし!! 本当に湿度で見極め時間が変わるので、油断ならないのですが、レッスン以外だとついつい油断がち😂 気をつけます!!



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ホーム東京都品川区の自宅で女性限定の手ごねパン教室を開催しています。 元パン職人の講師からシンプルで美味しいパンを学びませんか? こんなお悩みはありませんか? おうちでハード系パンを焼きたいけどスチームのでないオーブンなので… ガスオーブンでもハード系パン焼けますか? パンは作りたいけど、長時間こねるのが… パンを作っても固いし、お味もおいしくない… たくさんの…sites.google.com  
 
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先生情報
吉田香菜
吉田香菜
教室主宰   群馬県出身

大学卒業後、システムエンジニアとなり激務の日々。気分転換に始めたパン作りに目覚め、パン屋への転職を目指す。従来の仕事と夜間の製菓専門学校の通学をなんとか乗り越え、ブランジェ浅野屋に転職。そこで7年間修行しながらも、平行して手ごねパンを学び、退職後、自宅にてパン教室開講。
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