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必ずお名前も忘れずにお願いします。
3日経っても返事がない場合は、届いていない場合もありますので、再度ご連絡くださいませ。
レッスンの日程
①ガトーショコラレッスン 料金4,200円
2月9日(日)13:10~ 残1名
②いちごとベリーのケーキ 料金4,600円
3月1日(土)13:00~ 満席
3月2日(日)10:30~ 残2名
レッスンメニュー
①ガトーショコラ
教室を始めての初期のレッスンメニューですが、少しずつ改良を重ねているお菓子のひとつです。
2種類のヴァローナのチョコレートを使って贅沢なガトーショコラを作ります。1種類より2種類使うことでより深みのあるおいしさとなります。
私のお気に入りのブレンドで、今の私の好みのガトーショコラのレシピをお伝えします。
ガトーショコラはメレンゲのたて具合を変えることで食感を変えることができます。
またどのような仕上がりにしたいかでオーブンでの焼き方を変えたりアレンジをして自分好みのガトーショコラを作ることができます。その違いもレッスンでお伝えします。
焼きあがった後は型のまま落ち着かせていただく必要がありますので、型に入れたままお持ち帰りいただきます。
おひとり様15cmを1台作りお持ち帰りいただきます。
15㎝の底が取れる丸形の型をお持ちください。必要な方は購入していただくことも可能です。
②紅茶とベリーのケーキ
アーモンドをたっぷり使った生地だけでも美味しい焼き菓子です。
そこに紅茶で香り豊かなアールグレイを合わせ、苺とベリーのジャムをしのばせます。
焼き上がりにラズベリーでコーティングした赤いケーキに仕上げます。
おひとり様フラワー型1台を作りお持ち帰りいただきます。
持ち帰り用の箱はこちらでご用意いたします。
もともと料理が大好きで、ある時、スキルアップしようと思い立ち。
料理教室講師資格コースを受講し修了。2013年1月 全国料理学校協会の料理技術検定中級・上級合格
野菜ソムリエ (日本野菜ソムリエ協会)、薬膳料理アドバイザー(特定非営利活動法人 全日本薬膳食医情報協会)、食育指導士NPO法人日本食育協会、社会教育主事(徳島県)