ひとりでお料理を作ります
まさかまさか
私のブログでお店を決めたという
お話を聞いて
まだ書いていないお店をアップしようかと。
新丸ビル地下1階の
真不同
飲茶のお店だと思っていたら
軽食もあったので
この日は時間がなかったこともあり
ここでいいか・・・と軽く入店。
飲茶もおいしかったけど。
こちらもとってもおいしくて。
東京駅に行ったらまた行きたいお店です。
ランチにはデザート付きで
ひと口サイズと思いきや。
しっかりとしたデザート(こちらもおいしい)
がいただけました。
自由が丘のROYALCRYSTALCafé
いつの間にか
ヌン活という言葉できていて
いつの間にこんなに
というぐらい
お値段があがった
ハイティー。
そんな中自由が丘にあるお店なのに
リーズナブルだし店内はゆったり空間だし
どれもおいしいとお気に入りになった
お店です。
どれもおいしかったので
会計の時にお聞きしたら
すべて店内での作っているとのこと。
もう納得です
また行きたかったけど
年内には行けず残念・・・
マックのクリスマスパフェ。
クリスマス過ぎたからないかと
思ったらまだありました
いつも行くスーパーにマックが入っていて
前を通るたびに新商品が気になります
おまけ
土曜日にヨルノヨに行ってきました。
日本新三大夜景の2位に選ばれただけあって
とてもきれいでした。
帰りのワールドポーターズで見つけた
タロイモのウエハースと
レモンティ。
香港で飲んだレモンティーを思い出しました。
私の中ではお気に入りの1本に。
タロイモの方は
タロイモの味がよくわからず・・・
おいしいけど。
今年もたくさんの
おいしいに出会いました
来年もたくさんおいしいものに
出会えるよう健康でいないと・・・と
思っています。
食育基本法制定前の2004年に親子の食育教室「Cooking Angels」を
立上げ主宰。
他に民間学童保育の食育講師・自治体の講座の講師・男性の料理教室・男性のお菓子
「おいしいのつくりかた」「バーズカルチャーセンター」の料理講師。