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最終更新日:2024/12/3

手ごねパン教室 LUCE(福島県南相馬市)

手ごねパンは、パン生地が「生きてる!」ことを実感できます。手ごねパンを体験しませんか?

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南相馬市  手ごねパン教室 ルーチェ

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今日の試作パン
2024/12/2 10:15 UP

今日の試作パンは、ブラジルのチーズパン「ポンデケージョ」。
懐かしいと思われる方も多いと思いますが、ワタシは思い出したかのように食べたくなるパンです。
 
バター不使用、発酵なし、所要時間は計量から1時間程度で出来ちゃいます
 
タピオカ粉を使用するため、もっちり食感でチーズの塩味が程よく効いてます。
小さくて何個でもいけちゃいます
 

 
コロコロと暴れるように焼き上がりました。(出来上がり15個)
 

 
2月のレッスンメニューに登場予定

 
簡単なので、お子さんと一緒に作れます。
 
2月のメニューの試作でした。
難易度★「ポンデケージョ」15個
 
どうぞお楽しみに。

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先生情報
島 由美子
福島県出身

仕事と子育てをしながら近くのパン教室に6年間通い、その後、ABCクッキングスタジオ ブレッド・ライセンスを2009年10月に取得。


教室からのお知らせ

2024/11/24

2024年12月レッスンメニュー 難易度★「とっておき♪クリスマスクグロフ」クリスマスラッピング付き19cmクグロフ型1個分 手ごねパン教室ルーチェOriginal Recipe
オーストリアとポーランドに古くから伝わる発酵菓子。
手作りのプラリネアーモンドをたっぷりと生地に混ぜ込みます。
仕上げは、コーティングチョコとプラリネアーモンドでデコレーション。
クリスマスプレゼントにもピッタリ!

2024/11/24

12月のレッスンメニュー 難易度★★ 「「ショコラオレンジシュトーレン」20cm 1個
☆クリスマスラッピング付き☆
ココアや、小麦ブランを配合した風味豊かな生地にたっぷりの具材を混ぜ込み
ます。仕上げに塗るシロップとホワイトチョコレートで香りよく、しっとりと
した味わいに!

2024/11/24

12月のレッスンメニュー  難易度★★★「ラウゲンブロート」 6個
ラウゲンとはアルカリの事。焼成前にラウゲン液に漬けて焼くことで、綺麗な
褐色の焼き色のパンに。ドイツの伝統的なパンです。


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