2025年1月のレッスンメニューのご案内

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 2025年1月のレッスンメニューのご案内

最終更新日:2024/12/3

手ごねパン教室 LUCE(福島県南相馬市)

手ごねパンは、パン生地が「生きてる!」ことを実感できます。手ごねパンを体験しませんか?

この教室のフォロワー:
14人

南相馬市  手ごねパン教室 ルーチェ

>>ブログを見る

2025年1月のレッスンメニューのご案内
2024/12/1 10:02 UP

2025年1月のレッスンメニューのご案内です。
 
難易度★   「ダブル☆あずき」 直径8cm 6個
砂糖の代わりにゆで小豆を加えたパンは、サックリと軽い口当たり。
さらに中にも小豆を包み、型に入れて焼き上げます。
ほんのりとした甘さは、日本茶との相性もGood!

 
 
 
 
難易度★★  「コーンポタージュバトン」 8個
生地にコーンクリーム缶と粒コーンを混ぜ込みスティック状に焼き上げます。
表面はカリカリ!コーンポタージュのような味わいです。
 

 
 
 
 
難易度★★★ 「ゴールデンスィート」 食パン型1個分
 
生地にカスタードクリームを練り込み、甘くリッチでふんわりとした
角型食パンに焼き上げます。
 

 
2025年1月のレッスンメニューのご案内でした。
 
 

 
 

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
島 由美子
福島県出身

仕事と子育てをしながら近くのパン教室に6年間通い、その後、ABCクッキングスタジオ ブレッド・ライセンスを2009年10月に取得。


教室からのお知らせ

2024/11/24

2024年12月レッスンメニュー 難易度★「とっておき♪クリスマスクグロフ」クリスマスラッピング付き19cmクグロフ型1個分 手ごねパン教室ルーチェOriginal Recipe
オーストリアとポーランドに古くから伝わる発酵菓子。
手作りのプラリネアーモンドをたっぷりと生地に混ぜ込みます。
仕上げは、コーティングチョコとプラリネアーモンドでデコレーション。
クリスマスプレゼントにもピッタリ!

2024/11/24

12月のレッスンメニュー 難易度★★ 「「ショコラオレンジシュトーレン」20cm 1個
☆クリスマスラッピング付き☆
ココアや、小麦ブランを配合した風味豊かな生地にたっぷりの具材を混ぜ込み
ます。仕上げに塗るシロップとホワイトチョコレートで香りよく、しっとりと
した味わいに!

2024/11/24

12月のレッスンメニュー  難易度★★★「ラウゲンブロート」 6個
ラウゲンとはアルカリの事。焼成前にラウゲン液に漬けて焼くことで、綺麗な
褐色の焼き色のパンに。ドイツの伝統的なパンです。


ページのトップへ戻る