クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > ミニカヌレを焼きました。

最終更新日:2023/3/3

ホップ種・自家製酵母パン教室470(東京都墨田区)

☆からだにやさしい天然酵母パンを一緒に楽しく作りませんか♪季節の果物で作る自家製酵母レッスン開催中

この教室のフォロワー:
31人
過去の予約人数:
23人

自家製天然酵母パン教室470(東京都墨田区/錦糸町/押上)

>>ブログを見る

ミニカヌレを焼きました。
2024/11/26 18:42 UP

セリアのシリコン製カヌレ型でカヌレを焼きてみました。
 
容量は30mlしか入りません。計算もたいへ~ん💦
 
でしたが9個できました
 
前日に生地を作り一晩冷蔵庫でねかし、翌日常温にもどすのですが
 
排水溝の業者さんの時間とかぶってしまい慌ててすぐに焼いてしまいました。
 
心配無用、内層はしっとり、外側はカリッと焼きあがりました
 
型の種類はいろいろありますが本格派を目指すなら銅製
 
初心者は100円ショップを利用するのも悪くないと思います。
 
あとは回数、何度も焼いて腕を上げてくださいね。
 

 
 
 

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
keiko
パン教室主宰   東京都出身

専門学校卒業後、百貨店に勤務。結婚後大手パン教室で学び資格を取得し
自宅でパン教室を主宰する傍らカルチャースクールで講師を勤める。

教室からのお知らせ

2023/3/3

☆ 2023年1~3月のレッスンメニュー

自家製酵母
1月 レモン酵母 レモンブレッド(終了しました)
2月 レーズン酵母 パン・オ・ショコラ(終了しました) 
3月 すりおろしリンゴ酵母 ミエルブレッド

ホップ種
1月 パン・オ・マロン(終了しました)
2月 花巻 (終了しました)
3月 抹茶コルネ

※ お取り寄せの都合で予告なしにメニューを変更させていただくことが
ございますのでご了承願います

※ お問い合わせ→bread_tennenkobo@yanoo.co.jp


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

『愉』屋

『愉』屋

(札幌市白石区東札幌)

荒江こども料理教室

荒江こども料理教室

(福岡県福岡市早良区)