本日は「アップルリング」Sさんのレッスンでした。
りんごがおいしい季節で、あちらからもこちらからも頂ける方、多いと思います。
つい、食べそびれてフカフカのりんごになってしまった
・・・というリンゴでも大丈夫です。レンジでコンポートを作ってパン生地で包めば
美味しく頂けます
食べ物を無駄にしない、家庭からの食品ロスを少しでも減らしましょ!
さて、本日のレッスンですが、りんごのコンポートはりんごの皮も少しだけ使います。
食感が気になる方は、キレイに皮を剥いて皮は捨てずに一緒に入れてコンポートを
作ります。コンポートにほんのり淡いりんごの赤い色をつける効果があります
レッスン中のSさんとの会話は、最近オープンしたパン屋さんのことや体調のことなど
女性あるあるのトークで盛り上がってしまい、写真撮影も忘れるほどでした
Sさんの帰り際に急いで撮らせて頂きました
いつも楽しくレッスンさせて頂いてます。ありがとうございました。