→ 教室の先生はこちらから
クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > シュトーレンのご案内
「毎日、気軽に作って楽しめるお菓子作り」をモットーにする教室です。
>>ブログを見る
シュトーレンのご案内今年もこんな季節になりました。 ドイツのローマジパンは生地の練り込みと包み込むのと両方使い。ドライフルーツは一つ一つ丁寧に下ごしらえしました。そして今年は自家製、国産璃の香レモンのピールも入っています🍋バニラ、シナモン、ジンジャー、グローブ… この香りが漂ってくると「クリスマスだなぁ🎄」と身体中で12月を感じます。 今年も雪の降る山小屋をテレビに映し(YouTube笑)美...
>>ブログ記事を読む
<<先生のブログ記事一覧へ
この教室へ問い合わせ
フォローする
武蔵野音楽大学卒。学生在学中より多数のお菓子教室、料理教室で学び結婚後は自宅で教室を開く。転居先の米国コネチカット、香港でも教室を続けながら欧米のお菓子、料理を研究。家庭で気軽に作って楽しめるお菓子作りとおもてなし料理をモットーにしたメニュー作りに励む。世田谷区、調布市主催の食育指導なども手がける。 著書「シンプルなお菓子作り」新星出版社 料理教室へ行こう!首都圏版vol.5 双眼社掲載
2021/7/17
お教室について 個々プライベートにてご連絡頂き承っております。 日程、メニューはお申し込み時にご相談を受け決めております。 1クラス2名様まで、レッスン料はお1人5,500円~6,000円 お気軽に下記アドレスへご連絡ください。 atelier.h.2013@gmail.com ※マンツーマンでも同料金です
>>お知らせ一覧へ
ページのトップへ戻る