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最終更新日:2024/11/8

手ごねパン教室 LUCE(福島県南相馬市)

手ごねパンは、パン生地が「生きてる!」ことを実感できます。手ごねパンを体験しませんか?

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南相馬市  手ごねパン教室 ルーチェ

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クリスマスクグロフ
2024/11/16 15:46 UP

今日は、12月のレッスンメニュー「クリスマスクグロフ」を作業確認と試食用に
作りました。
 
捏ね始める前にプラリネアーモンドを作っておきます。
生地に砕いたプラリネアーモンドを混ぜ込みます。
 

 
今回は試食用として、以前cottaさんで購入した新IFトレークグロフ型 内寸110径(底76径)×H48㎜を使用して4個焼きました。
プラリネアーモンドを巻き込んでいるため、生地量は1つ110g位です。

 

 
コーティングチョコにプラリネアーモンドを飾ったら完成です。
 
12月のレッスンでは、直径19cmのクグロフ型で焼き上げます。

どうぞお楽しみに。

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先生情報
島 由美子
福島県出身

仕事と子育てをしながら近くのパン教室に6年間通い、その後、ABCクッキングスタジオ ブレッド・ライセンスを2009年10月に取得。


教室からのお知らせ

2024/10/19

2024年11月レッスンメニュー 難易度★「「アップルリング」18cmのリング型1個分 
手ごねパン教室ルーチェOriginal Recipe
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仕上げのレモン風味のアイシングがりんごフィリングにベストマッチ!

2024/10/19

11月のレッスンメニュー 難易度★★★ 「グラハムアップルレザン」2個
ライ麦、グラハム粉をブレンドした生地に、サルタナレーズン、胡桃、ドライアップルを混ぜ込み焼き上げます。

2024/10/19

11月のレッスンメニュー  難易度★★ 「ショコラオレンジ」 9cm 6個 
手ごねパン教室ルーチェOriginal Recipe
~期間限定レッスン~
11/5、6、9、11、12、15、16、18、19日

ココア配合のパン生地にオレンジピールを混ぜ込んだガナッシュクリームを
絞り入れます。
仕上げにサクサクなパールチョコを飾ったパンです。
大人可愛い♡チョコパンは、プレゼントしても喜ばれそうですね。


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