クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > キッチンリフォーム1日目

最終更新日:2023/6/8

酵母育てからの発幸パン教室 Kobo de Happy(東京都東久留米市)

酵母育てからの自家製天然酵母パンの教室です。家庭で安心・安全な材料で美味しいパンを作りませんか?

この教室のフォロワー:
16人
過去の予約人数:
19人

【東京・東久留米】 自家製天然酵母パン教室~酵母育てからの家庭で出来る発幸パン教室~

>>ブログを見る

キッチンリフォーム1日目
2024/11/12 8:12 UP

早いもので、築20年を迎えた我が家 今年初めにカーテンシェードが壊れ 20年ぶりにカーテンを新調しましたが   今度は、ガス台の調子が悪くなり ガス台だけのはずが 換気扇も変えたいからの 話が大きくなり→大きくなりすぎ! この度、キッチンリフォームをすることになりました。 (レッスンの日程変更はこのためです)   記録用にブログに残そうと思います。 (興味のない方はスルーしてください)   朝からの雨も上がり キッチンリフォーム1日目   解体前のキッチン   解体途中のキッチン   解体後のキッチン   1日目作業終了   キッチンを解体して取り除き 時間差でガス屋さん、電気屋さん、 大工さん、設備屋さんが次々と入れ替わり プロの仕事であっと言う間に 新しいキッチンを迎えられるようになりました。   キッチンパネルは張り替えず 今までのものを使用しますが 丁寧に使っていたこともあり 掃除をしたら、まだまだ充分使えそうで安心しました。   下地が入っていない所は 手際よく大工さんが入れてくださいました。   プロの仕事は無駄がなく 手際がいいので、 見ていて、とても気持ちがいいです。   明日は、新しいキッチンが我が家に来ます。 今からとても楽しみです。   ↓オーガニック料理教室レッスンの申し込みはコチラからお願いします。 オーガニック料理教室、自家製天然酵母パン
 
 
  各レッスンの申し込みはコチラからお願いします。
PC・携帯(スマホ)から↓

 
募集中のレッスンはコチラです
 
パネットーネ&アーモンドチュイール
 
フルーツシュトレン&カカオとベリーシュトレン
 
白ごまのブール&ビスコッティ
 
ヴィーガンチーズピザレッスン
 
カスタマイズグラノーラ
 
酵母液の水キムチ
 
初級、中級プライベートコースレッスン
 
必ず焼けるようになる自家製酵母初級コース
  公式ラインが出来ました。登録お願いします。  

 
 
 

 

 
 ⇒【パンレッスンご参加の方へ】
 ◆パンのプライベートレッスン随時開催中
 ◆持ち帰り生地用の適正タッパについて
 ◆パンレッスンの流れ
 
 ⇒【インフォメーション】
 ●教室コンセプト
 ●キャンセルポリシー
 ●お問い合わせ
 

 
 

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
安田 由紀江
安田 由紀江
Kobo de Happy 主宰   

短大栄養科卒業後、パン作りを学んで十数年。大手パン教室のデュプロマ取得。現在は自家製天然酵母パンに特化し、東京都東久留米市の自宅で家庭でも簡単に作れる健康的で安心・安全な酵母の作り方・ジュース・パン・スイーツ・料理を少人数制でレッスンを開催し、アフターフォローもしっかりと対応しています。


教室からのお知らせ

2023/5/23

二種のレーズン酵母でブルーベリーブレッド&ブルーベリーチアシードムースレッスン募集開始します。
夏らしい贅沢なパンです。
皆さまのご参加、お待ちしています。

2023/5/23

二種のヴィーガンチーズで作る自家製天然酵母ピザレッスン開催します。
捏ねる所からスタート、簡単で身体に優しいピザを作ります。
皆さまのご参加お待ちしています。

2023/5/10

年に一度の梅酵母でシャンピニオン&簡単水キムチレッスン開催します。
梅の酵母液で簡単水キムチもご紹介します。
皆さまのご参加、お待ちしています。


ページのトップへ戻る