レッスンレポ「グラハムアップルレザン」

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最終更新日:2024/11/8

手ごねパン教室 LUCE(福島県南相馬市)

手ごねパンは、パン生地が「生きてる!」ことを実感できます。手ごねパンを体験しませんか?

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南相馬市  手ごねパン教室 ルーチェ

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レッスンレポ「グラハムアップルレザン」
2024/11/8 15:48 UP

本日は「グラハムアップルレザン」Kさんのレッスンでした。
 
もう、10年以上通ってくださっているハード系好きのKさん、わたしと食の好みが
似ているようで、いつも美味しいもののお話しやお料理のレシピなどが話題に上ります。
 
さて、グラハムアップルレザンですが、グラハム粉とライ麦配合の生地に
胡桃やドライフルーツなどたっぷり混ぜ込みます。
Kさんもわたしもナッツ好きで、捏ねている段階から既においしそうでした
 


ライ麦粉でわかりにくいのですが、焼き上がりました。
如何にもハード系といった武骨な風貌がおいしそう♡
 
Kさん、本日もありがとうございました。
 

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先生情報
島 由美子
福島県出身

仕事と子育てをしながら近くのパン教室に6年間通い、その後、ABCクッキングスタジオ ブレッド・ライセンスを2009年10月に取得。


教室からのお知らせ

2024/10/19

2024年11月レッスンメニュー 難易度★「「アップルリング」18cmのリング型1個分 
手ごねパン教室ルーチェOriginal Recipe
パン生地にりんごの甘煮を巻き込み、スライスアーモンドをのせて焼き上げます。
仕上げのレモン風味のアイシングがりんごフィリングにベストマッチ!

2024/10/19

11月のレッスンメニュー 難易度★★★ 「グラハムアップルレザン」2個
ライ麦、グラハム粉をブレンドした生地に、サルタナレーズン、胡桃、ドライアップルを混ぜ込み焼き上げます。

2024/10/19

11月のレッスンメニュー  難易度★★ 「ショコラオレンジ」 9cm 6個 
手ごねパン教室ルーチェOriginal Recipe
~期間限定レッスン~
11/5、6、9、11、12、15、16、18、19日

ココア配合のパン生地にオレンジピールを混ぜ込んだガナッシュクリームを
絞り入れます。
仕上げにサクサクなパールチョコを飾ったパンです。
大人可愛い♡チョコパンは、プレゼントしても喜ばれそうですね。


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