ひとりでお料理を作ります
お魚が続いたので
今月はザフレンチに挑戦しました。
とはいえ
家で作れるものです。
豚肉のロベールソース
じゃがいものドフィノワ
きのこのクリーム炒め
作りました
フランス料理はソースがおいしく
いろいろなソースがあって今回りんごソースも候補だったんですが
血液サラサラ玉ねぎを使おうかと
みなさんいろいろ気になるお年頃だし。
Cooking Agnelsでも作るドフィノワは
こちらはメインではなく
サイドとしてだから量も少な目です。
きのこは生クリームちょっと残った問題って
ありませんか?
開けると早く使わないと固まるし
コーヒーに入れようと思っても
つい忘れたり・・・と
我が家はね・・・
他に即席スープ。
ちょっと飲み物欲しい時用に
インスタントを用意しているとのことですが
お湯をわかすのと同じ手間でできる
スープです。
豚肉は焼き方をちょっと気をつけると
やわらかく焼けます。
我が家の豚は三元豚を使うのですが
こちらもとても好評でした。
喜んでいただけて何よりです
厨房男子In磯子は
お料理初心者だけど料理作りが好きな人たちの
男性の料理教室です。
磯子センターでの自主事業の後
これからもお料理を作りたい人で
立ち上げた男性のお料理サークルです。
かんたんにおいしいお料理を作ってみたい方
お料理をしたことがないけど作ってみたい方
奥さま・お孫さんなどにお料理をご披露したい方などが
お料理を作っています。
お申込み・お問い合わせは
こちらのお問い合わせフォームをご利用ください。
お試し参加もできます。
参加費 1か月 2500円 三ヶ月前納欠席時の返金なし
レシピはお渡しします。
お試し参加 1回 3000円
毎月第1水曜日 9時半から13時まで
磯子センター
駐車場無 近隣の駐車場をご利用ください。
バイク・自転車は置けます。
JR磯子駅から徒歩10分。
食育基本法制定前の2004年に親子の食育教室「Cooking Angels」を
立上げ主宰。
他に民間学童保育の食育講師・自治体の講座の講師・男性の料理教室・男性のお菓子
「おいしいのつくりかた」「バーズカルチャーセンター」の料理講師。