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最終更新日:2024/11/8

手ごねパン教室 LUCE(福島県南相馬市)

手ごねパンは、パン生地が「生きてる!」ことを実感できます。手ごねパンを体験しませんか?

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南相馬市  手ごねパン教室 ルーチェ

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栗と胡桃のライ麦パン
2024/11/7 11:59 UP

今日はワタシが食べたいパン「栗と胡桃のライ麦パン」です。
ワタシのアレンジパンなので、レシピはありませんが、材料は
強力粉、ライ麦粉、全粒粉、砂糖、はちみつ、モルトパウダー、塩、バター、
栗の渋皮煮、胡桃です。
 
ライ麦粉と全粒粉配合のため、グルテンのつながりが弱くなりがちで、ベトつきますがしっかりと捏ねます。
強力粉100%との違いは、焼き上がりの見た目を比べると、ボリュームがなく断面は
詰まった感じになります。
めが詰まっている分、水分が抜けにくいため、硬くなりにくいという特徴もあります。
 
まぁ、ワタシは食感が好きなのとライ麦粉と栗の相性が良く、ナッツとの相性も
いいことからこのパンを作りました。・・・"好き"を詰め込んだパンです
 

 

 
栗の渋皮煮の程よい甘さと胡桃との食感の違い、パン生地の食感も
美味しいパンでした
 
 

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先生情報
島 由美子
福島県出身

仕事と子育てをしながら近くのパン教室に6年間通い、その後、ABCクッキングスタジオ ブレッド・ライセンスを2009年10月に取得。


教室からのお知らせ

2024/10/19

2024年11月レッスンメニュー 難易度★「「アップルリング」18cmのリング型1個分 
手ごねパン教室ルーチェOriginal Recipe
パン生地にりんごの甘煮を巻き込み、スライスアーモンドをのせて焼き上げます。
仕上げのレモン風味のアイシングがりんごフィリングにベストマッチ!

2024/10/19

11月のレッスンメニュー 難易度★★★ 「グラハムアップルレザン」2個
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2024/10/19

11月のレッスンメニュー  難易度★★ 「ショコラオレンジ」 9cm 6個 
手ごねパン教室ルーチェOriginal Recipe
~期間限定レッスン~
11/5、6、9、11、12、15、16、18、19日

ココア配合のパン生地にオレンジピールを混ぜ込んだガナッシュクリームを
絞り入れます。
仕上げにサクサクなパールチョコを飾ったパンです。
大人可愛い♡チョコパンは、プレゼントしても喜ばれそうですね。


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