レッスンレポ「ショコラオレンジ」

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最終更新日:2024/11/24

手ごねパン教室 LUCE(福島県南相馬市)

手ごねパンは、パン生地が「生きてる!」ことを実感できます。手ごねパンを体験しませんか?

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南相馬市  手ごねパン教室 ルーチェ

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レッスンレポ「ショコラオレンジ」
2024/11/5 18:50 UP

本日は、人気メニューの「ショコラオレンジ」Kさん、Eさんのレッスンでした。
 
日本人好みの味なのかはわかりませんが、チョコレート好き、あんこ好き、
カレー好き、カスタードクリーム好きの方が多いようで、これらのメニューにはご予約が集中する傾向にあります
 
さて、ショコラオレンジですが、成形は至って簡単ですが、ポイントはガナッシュクリームを作る時の温度です。
 
レッスンでは、パンが焼き立てのため、ご自宅でガナッシュクリームを絞って
パールチョコをトッピングして頂きます。
 
 
Kさんの作品です。

丸い成形ではなく、やや楕円形に成形します。
 
Eさんの作品です。

 
ご自宅でたっぷりとガナッシュクリームを絞ってお召し上がりください。

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先生情報
島 由美子
福島県出身

仕事と子育てをしながら近くのパン教室に6年間通い、その後、ABCクッキングスタジオ ブレッド・ライセンスを2009年10月に取得。


教室からのお知らせ

2024/11/24

2024年12月レッスンメニュー 難易度★「とっておき♪クリスマスクグロフ」
19cmクグロフ型1個分 手ごねパン教室ルーチェOriginal Recipe
オーストリアとポーランドに古くから伝わる発酵菓子。
手作りのプラリネアーモンドをたっぷりと生地に混ぜ込みます。
仕上げは、コーティングチョコとプラリネアーモンドでデコレーション。
クリスマスプレゼントにもピッタリ!

2024/11/24

12月のレッスンメニュー 難易度★★ 「「ショコラオレンジシュトーレン」20cm 1個
ココアや、小麦ブランを配合した風味豊かな生地にたっぷりの具材を混ぜ込み
ます。仕上げに塗るシロップとホワイトチョコレートで香りよく、しっとりと
した味わいに!

2024/11/24

12月のレッスンメニュー  難易度★★★「ラウゲンブロート」 6個
ラウゲンとはアルカリの事。焼成前にラウゲン液に漬けて焼くことで、綺麗な
褐色の焼き色のパンに。ドイツの伝統的なパンです。


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