12月のレッスンメニューのご案内です
難易度★ 「とっておき♪クリスマスクグロフ」
直径19cmクグロフ型 1台
オーストリアとポーランドに古くから伝わる発酵菓子。
手作りのプラリネアーモンドをたっぷりと生地に混ぜ込みます。
仕上げは、コーティングチョコとプラリネアーモンドでデコレーション。
クリスマスプレゼントにもピッタリ!
難易度★★ 「ショコラオレンジシュトーレン」20cm 1個
ココアや、小麦ブランを配合した風味豊かな生地にたっぷりの具材を混ぜ込み
ます。仕上げに塗るシロップとホワイトチョコレートで香りよく、しっとりと
した味わいに!
難易度★★★ 「ラウゲンブロート」 6個
ラウゲンとはアルカリの事。焼成前にラウゲン液に漬けて焼くことで、綺麗な
褐色の焼き色のパンに。ドイツの伝統的なパンです。
11月15日現在の12月の人気メニューは
難易度★★「ショコラオレンジシュトーレン」です。
ご予約お待ちしております。