12月のレッスンメニューのご案内

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最終更新日:2024/11/24

手ごねパン教室 LUCE(福島県南相馬市)

手ごねパンは、パン生地が「生きてる!」ことを実感できます。手ごねパンを体験しませんか?

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南相馬市  手ごねパン教室 ルーチェ

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12月のレッスンメニューのご案内
2024/11/15 15:46 UP

12月のレッスンメニューのご案内です
 
難易度★  「とっておき♪クリスマスクグロフ」
直径19cmクグロフ型 1台
オーストリアとポーランドに古くから伝わる発酵菓子。
手作りのプラリネアーモンドをたっぷりと生地に混ぜ込みます。
仕上げは、コーティングチョコとプラリネアーモンドでデコレーション。
クリスマスプレゼントにもピッタリ!

 
 
 
難易度★★ 「ショコラオレンジシュトーレン」20cm 1個
 
ココアや、小麦ブランを配合した風味豊かな生地にたっぷりの具材を混ぜ込み
ます。仕上げに塗るシロップとホワイトチョコレートで香りよく、しっとりと
した味わいに!

 
 
 
難易度★★★ 「ラウゲンブロート」 6個
ラウゲンとはアルカリの事。焼成前にラウゲン液に漬けて焼くことで、綺麗な
褐色の焼き色のパンに。ドイツの伝統的なパンです。

 
 
11月15日現在の12月の人気メニューは
難易度★★「ショコラオレンジシュトーレン」です。
ご予約お待ちしております。
 
 

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先生情報
島 由美子
福島県出身

仕事と子育てをしながら近くのパン教室に6年間通い、その後、ABCクッキングスタジオ ブレッド・ライセンスを2009年10月に取得。


教室からのお知らせ

2024/11/24

2024年12月レッスンメニュー 難易度★「とっておき♪クリスマスクグロフ」
19cmクグロフ型1個分 手ごねパン教室ルーチェOriginal Recipe
オーストリアとポーランドに古くから伝わる発酵菓子。
手作りのプラリネアーモンドをたっぷりと生地に混ぜ込みます。
仕上げは、コーティングチョコとプラリネアーモンドでデコレーション。
クリスマスプレゼントにもピッタリ!

2024/11/24

12月のレッスンメニュー 難易度★★ 「「ショコラオレンジシュトーレン」20cm 1個
ココアや、小麦ブランを配合した風味豊かな生地にたっぷりの具材を混ぜ込み
ます。仕上げに塗るシロップとホワイトチョコレートで香りよく、しっとりと
した味わいに!

2024/11/24

12月のレッスンメニュー  難易度★★★「ラウゲンブロート」 6個
ラウゲンとはアルカリの事。焼成前にラウゲン液に漬けて焼くことで、綺麗な
褐色の焼き色のパンに。ドイツの伝統的なパンです。


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