簡単•見栄えする•身近な食材で作る・丁寧な指導 東京都世田谷区 少人数制のおもてなし料理教室
クスパアワード2024この教室へ投票する
皆様こんばんは! 今日は朝は冷えましたが午後から暖かい陽気でしたね♩ 毎年、ハロウィンくらいから一気に忙しくなり あっという間に年末を迎えているような気がします。 先週のレッスンで生徒様達にお正月のフィンガーフードはご興味があるか お聞きしましたところ、みなさん「参加したい!」とおっしゃっていただき 日程も即決まりました☺️ クリスマスレッスンも撮影よりも告知の方が早かったのですが いつも来てくださる生徒様方皆さん、どんなレッスンか詳細をお伝えできていないのに 沢山お申込みをいただき、本当に嬉しい気持ちになりました💛 お正月のフィンガーフードはこの2、3日で最終的なメニューを決め 月曜日に渋谷の東急フードショーで食材探し インテリアショップ巡り あらかじめネットでお皿や小物を購入していたものを使って テーブルコーディネートをしました。 火曜日にはスーパーを二軒回り食材を揃え 撮影に良い時間を過ぎてしまったので今日の午前中に撮影できるよう 料理の下ごしらえを済ませておきました。 今日は朝から料理の仕上げ、お昼には出かけないと行けませんでしたので 急いで料理の盛り付け、撮影📷 ギリギリ間に合いました! 私はこんな感じでいつもバタバタと過ごしています💦 そして撮影したのがこちら✨ 陽の光が綺麗に入ってくれました!
こちらのお皿は楽天にて購入したもの。イメージぴったりでした!
【メニュー】 🍽️紅白なます 🍽️ポテトサラダのきゅうり巻き スモークサーモンのせ 🍽️煮豚のピンチョス 🍽️牛肉の八幡巻き 🍽️しば漬け寿司の魚介のせ(魚介は仕入れ状況により決定します) 🍽️水羊羹 *5名様以上のレッスンにはランプフィッシュキャビアをお付けします。 モクテル、温かいお飲み物 【レッスン費】 8200円 【日時】 11月30日(土) 12月12日(木) 12月15日(日)🈵 10時30分より3ー4時間 (通常レッスンより長くかかる可能性がございます) 3名様以上で開催決定致します *テーブルコーディネート、料理の盛り付け、飾りつけは変更になることがございます。 参加ご希望の方は公式LINEよりお名前、お電話番号、ご希望日をお願い致します✨
幼少期をロンドンで過ごしアートに興味を持つ。料理好きな母の影響で、小学生の頃から料理やお菓子作りを始める。
大学卒業後、総合商社・外資系企業勤務。夫の海外勤務に伴いアメリカ西海岸に16年間滞在。その中でLe Cordon Bleu Seattleにて料理を学び、Lisa Dupar Cateringにてコックとして勤務、後にシアトルにて料理教室を主宰する。今年より世田谷区にて教室再開。