今日の試作パン「ショコラオレンジシュトーレン」

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 今日の試作パン「ショコラオレンジシュトーレン」

最終更新日:2024/11/8

手ごねパン教室 LUCE(福島県南相馬市)

手ごねパンは、パン生地が「生きてる!」ことを実感できます。手ごねパンを体験しませんか?

この教室のフォロワー:
14人

南相馬市  手ごねパン教室 ルーチェ

>>ブログを見る

今日の試作パン「ショコラオレンジシュトーレン」
2024/10/30 13:36 UP

今日の試作パンは、12月のレッスンメニュー
難易度★★「ショコラオレンジシュトーレン」です。
ココアパウダーと小麦ブラン(外皮)を配合した生地にオレンジピールや胡桃
チョコレート、漬け込みフルーツなどを混ぜ込んだ具だくさんな生地。

 
仕上げにシロップやコーティング用ホワイトチョコレートを塗ります。


 
オレンジピールとピスタチオを飾って、見た目も華やかな仕上がりです。
プレゼントにしても喜ばれそうですね!
 
12月のレッスンメニュー
難易度★★「ショコラオレンジシュトーレン」
どうぞお楽しみに。

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
島 由美子
福島県出身

仕事と子育てをしながら近くのパン教室に6年間通い、その後、ABCクッキングスタジオ ブレッド・ライセンスを2009年10月に取得。


教室からのお知らせ

2024/10/19

2024年11月レッスンメニュー 難易度★「「アップルリング」18cmのリング型1個分 
手ごねパン教室ルーチェOriginal Recipe
パン生地にりんごの甘煮を巻き込み、スライスアーモンドをのせて焼き上げます。
仕上げのレモン風味のアイシングがりんごフィリングにベストマッチ!

2024/10/19

11月のレッスンメニュー 難易度★★★ 「グラハムアップルレザン」2個
ライ麦、グラハム粉をブレンドした生地に、サルタナレーズン、胡桃、ドライアップルを混ぜ込み焼き上げます。

2024/10/19

11月のレッスンメニュー  難易度★★ 「ショコラオレンジ」 9cm 6個 
手ごねパン教室ルーチェOriginal Recipe
~期間限定レッスン~
11/5、6、9、11、12、15、16、18、19日

ココア配合のパン生地にオレンジピールを混ぜ込んだガナッシュクリームを
絞り入れます。
仕上げにサクサクなパールチョコを飾ったパンです。
大人可愛い♡チョコパンは、プレゼントしても喜ばれそうですね。


ページのトップへ戻る