酵母育てからの自家製天然酵母パンの教室です。家庭で安心・安全な材料で美味しいパンを作りませんか?
二種のレーズン酵母で
パネットーネ&アーモンドチュイール
レッスン開催します。
イタリアの伝統的な発酵菓子 パネトーネを自家製酵母で作ります。 (パネットーネマザーは使用しません) 一昨年受けたぷプロのパネットーネレッスン 全く同じようには出来ませんが 何度も試作を重ね 家庭で作る最高のパネットーネを目指し 昨年好評だったレッスンです。 ゆっくりと熟成したパン種で 甘さは控えめ、少量の良質な発酵バターを 使って作ります。 じっくりと時間をかけて発酵させたパネットーネ 格別な美味しさです。 今年のクリスマスは、 パネトーネ作りに挑戦してみませんか?
4年前のパネットーネレシピを改良して さらに美味しくなりました。
ドライフルーツやピールは
出来る範囲で手作りを使用し
市販のミックスフルーツなどは使用していません。
パネトーネは、持ち帰り生地、パネトーネ型が
付きますので、2倍楽しめます。
サイドメニューは、
元種使用のアーモンドチュイールをご紹介します。
パネトーネの材料で、余る食材を使う
使い切りエコレシピになっています。
とても簡単に出来るので
ちょっとしたプレゼントにもピッタリです。
※発酵に時間がかかってしまう為
レッスン時間が10:30スタートになります。
ご了承願います。
※予定が合わない方には、プライベートレッスンにて
対応させていただきますので、お問い合わせください。
【日程】(下記よりお選びください)
12月5日(木)、11日(水)、12日(木)
【時間】 10:30~14:30 (焼いたパンとサイドメニューの軽食付き)
【場所】 西武池袋線 東久留米駅下車 講師自宅にて
【料金】 8800円
【定員】 3名
焼いたパンはすべてお持ち帰りいただけます。
講師の焼いたパンでの軽食、サイドメニュー付き
液種スターターセット、小さな瓶にて講師の液種入りを
1100円にて販売します。
(準備の都合上、予約制、二種のレーズン酵母になります。3日前までにご連絡下さい。当日には購入出来ませんのでご注意下さい。)
ご希望の方には、東久留米駅まで
送迎させていただいております。
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