【レッスンレポ】秋シーズンオンラインレッスン・蓮根散らし寿司〜

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 【レッスンレポ】秋シーズンオンラインレッスン・蓮根散らし寿司〜

最終更新日:2024/9/17

Green-Kitchen(大阪府堺市東区)

おうちごはんを、お野菜をいっぱい使ってチャチャっと作りましょう!

この教室のフォロワー:
23人
過去の予約人数:
23人

*大阪•堺市* おうちごはん料理教室 Green-kitchen 

>>ブログを見る

【レッスンレポ】秋シーズンオンラインレッスン・蓮根散らし寿司〜
2024/10/25 18:53 UP

 
Green-Kitchen
募集中 レッスン
 
  ●スペシャルレッスンローストビーフ
『【レッスンご案内】ローストビーフレッスン!』ご訪問ありがとうございます。 \旬野菜にワクワク// お野菜たっぷりお料理教室Green-Kitchenです。 初めましての方はGreen-Kitchenのプ…ameblo.jp  
 
●秋シーズンオンラインレッスン
『【オンラインレッスンご案内】秋シーズンオンライン♪』  Green-Kitchen募集中レッスン  ●10月・秋の炊き込みご飯冷食レッスン 『【10月レッスンご案内】   秋の炊き込みご飯定食』ご訪問ありがとう…ameblo.jp  
 
●冬のコンフィチュールレッスン
『【レッスン案内】秋〜冬 コンフィチュールレッスン』ご訪問ありがとうございます。 \旬野菜にワクワク// お野菜たっぷりお料理教室Green-Kitchenです。 初めましての方はGreen-Kitchenのプ…ameblo.jp  
 
 
 
 
  秋シーズンオンラインレッスン  
   
 
秋シーズン
オンラインレッスン
 
  
 
 
どちらも
 
秋食材
 
満載の
 
2メニュー
 
 
 
 
 
 
今回レッスンはこちら
 
 
=蓮根散らし寿司レッスン=
 

 
秋の和食レッスンです
 
 
 
 
  スタンバイOK  
オンラインレッスンの必需品
 
 
パソコン
 
 
 
手元...撮影用
 
webカメラ
 
 

 
最近、パソコンのスタンドが壊れて、、、
 
無印のBOX使用
 
 
 
 
 
WEBカメラはこんな感じ
 
ささみの黄金焼き
天板でスタンバイ中〜
 

 

 
 
 
生徒様にはこんな風に
 

 
 
これ見て頂いて
 
「こんな風に並べて下さい」のところです。
 
 
 
 
 
 
  出来上がり!  
 
約2時間ほどで出来上がり
 

 
 
 
レンチンで具材が出来上がる
 
蓮根散らし寿司

 
 
 
 
ちょっと一手間あるけれど、、、
 
 
ささみの黄金焼き

 
 
 
青菜の炒めおろし和え

 
作り置きにも使えるよ。
 
 
 
さて
 

こちらのオンラインレッスン。
 
リクエスト制となっております。
 
 
 
ご都合の良い日をお問い合わせ下さい。
 
レッスン詳細はこちらから

『【オンラインレッスンご案内】秋シーズンオンライン♪』  Green-Kitchen募集中レッスン  ●10月・秋の炊き込みご飯冷食レッスン 『【10月レッスンご案内】   秋の炊き込みご飯定食』ご訪問ありがとう…ameblo.jp  
   
 
  もう一つのメニューレッスン日程  
そして
 
 
 
もう一つのメニュー
プルコギビーフレッスン
 
 

 
リクエストにより
日程が2つ決定しております。
 
●オンライン
 プルコギビーフレッスン
日時...
11月12日(火)
        10:00~12:30
11月25日(月)
         14:00〜16:30
 
*どちらも残席2名さまとなります。
 
 
 
ご希望の方は
こちら良いお申し込み下さいませ。

『【オンラインレッスンご案内】秋シーズンオンライン♪』  Green-Kitchen募集中レッスン  ●10月・秋の炊き込みご飯冷食レッスン 『【10月レッスンご案内】   秋の炊き込みご飯定食』ご訪問ありがとう…ameblo.jp  
 
\旬野菜にワクワク//
 
お野菜たっぷりお料理教室
Green-Kitchen
 
初めましての方は
Green-Kitchenのプロフィール
 
をご覧ください
 
 
公式LINE  最新レッスン情報を配信しています。
 
いち早くレッスン情報を知りたい方、
ぜひご登録下さいませ。


公式LINE ID:@aln6326g
 
 
Green-Kitchen HP  Green-Kitchenってどんな教室?
教室のコンセプトは?
レッスンの様子は?
そして開催レッスンは?
 
全部詰め込みました〜
是非のぞいてみて下さいね。

Green-KitchenHP
 

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
おおはた かずこ
おおはた かずこ

自宅料理教室を開催して10年以上になります。
大手料理教室や個人の料理教室などいろいろな教室に通っていました。
来客が多くて、手料理でおもてなししているうちに
「教えてほしい」の声にお応えして自宅で料理教室を始めました。
野菜料理が大好きなので、野菜を食べるワクワクを体験して頂ければと思っています。
アットホームな雰囲気の楽しい料理教室を目指しています。


教室からのお知らせ

2023/9/25

秋の無花果、紅茶風味コンポート
レシピをご紹介しております♪
レンチンで簡単にできるレシピですので
ぜひご活用下さいませ〜♪


ページのトップへ戻る