ポジャギアート認定講座のご案内

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最終更新日:2024/11/3

Kim’s韓国語・韓国料理教室(東京都国立市)

国立駅南口から徒歩3分の韓国語、韓国料理、韓国伝統茶の韓国文化教室です。

この教室のフォロワー:
93人
過去の予約人数:
114人

おいしい楽しいハングル生活 (国立駅徒歩3分のkim's韓国語・韓国料理教室)

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ポジャギアート認定講座のご案内
2024/8/30 19:06 UP

アンニョンハセヨ?
Kim’s韓国語・韓国料理教室のキムです。
今日は私が大好きなポジャギアートのワンランク上の講座のお知らせです。
ちなみに私が教える講座ではなく、 以前韓国茶とコラボでKim’s教室で大人気だったポジャギアートの日本支部長のイェギュ先生から習い資格を得る講座です。

去年のコラボ講座




【 ポジャギアート認定講座のご案内 】





そもそも
🔸ポジャギアートとは?
ポジャギアートは、布で贈り物を美しく包む韓国の伝統技術です。 単なるラッピングを超え、相手への思いやりや感謝を形にする方法です。
韓国では「福を包むもの」「福を呼ぶもの」として古くから大切にされていて 特に宮廷では、相手の幸せを願いながら贈り物や食べ物をポジャギで丁寧に包むことが習慣でした。 この伝統は、今でも多くの人々に受け継がれています。

🔸認定講座ベーシック2級🔸 このクラスは、ポジャギアートを深く学びたい方や、 将来的に教室を開きたい方に最適なクラスです。 短期間で修了でき、習得した技術はすぐに日常で活かせます。


🔸認定講座の内容🔸 ポジャギアートの基本から応用までを学びます。
特に韓国料理やお茶を学ぶ方には、ポジャギアートが料理や茶席をさらに引き立てるスキルになります。 講座を通じて、技術だけでなく、人とのつながりや心を伝える方法も学べます。
趣味を共有する仲間と共に、 創造的な時間を楽しみながら、新たなご縁を結びましょう。
🔸受講のメリット🔸 ポジャギアートを学ぶことで、韓国文化の深さに触れ、料理やお茶と組み合わせることで、より豊かな体験を伝えることができます。
料理やお茶のシーンをさらに引き立て、韓国文化をより深く楽しむことができるでしょう。 そして 協会の会員特典として、材料を特別価格で購入できるサポートもあります。
🔸講座の詳細🔸
「通常コース」 • 1回目〜3回目:  ポジャギの歴史や生地の種類、18種類の実技を学びます。 レッスンは動画で記録され、 復習用に活用できます。 • 4回目:  筆記と実技のテスト後、講師講習があります。
「速成コース」 2回の講義と試験で修了できる短期集中コースです。

✦ 日程: 10月スタート予定 (詳細はお申し込み後、ご相談の上決めさせて頂きます) ✦ 時間:  • 1回2時間半〜3時間 (通常コース) • 1回5時間〜5時間半 (速成コース)
✦ 受講料: 161,000円(kims koreanメンバー様は10,000円割引で151,000円)
✦ お支払い方法: 現金、カード払い
お問い合わせの連絡は自由が丘のポジャギアート工房に直接連絡ください。↓
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日本支部長 (イ•イェギュ이예규先生)
インスタ

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✤ ポジャギアートを通じて、 みなさんの思いを伝える力を育てましょう。 韓国料理やお茶の学びをさらに深め、日本で韓国文化を広めるために、ぜひポジャギアートを学んでください。皆さまのご参加を心よりお待ちしています。
Kim’s教室では韓国語, 韓国料理、韓国茶、韓国文化を学べる韓国文化教室です。
最近は学びだけでなく、 伝える喜びを知って頂く認定講座をたくさんお伝えしています。
ポジャギアートは国立教室ではないですが、 自由が丘の素敵なポジャギアート工房で受けられます。 お気軽にお問い合わせください。

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先生情報
キムウニョン
キムウニョン
kim`s韓国料理教室主宰/料理研究家   北海道出身

東京国立Kim`s韓国語・韓国料理教室を代表。
2009年から都内の各カルチャーセンターで「韓国料理」、「韓国伝統茶」の講座を教える。2016年から国立駅徒歩3分の教室をリニューアルオープンして韓国料理教室を開催。韓国のお料理研究家「沈瑛順韓国伝統料理学院」で韓国伝統料理コース修了。韓国の各地で有名なキムチ名人からキムチ修行。
2024年1月同じ建物の601号室に移転

教室からのお知らせ

2024/11/2

アンニョンハセヨ?

来年2025年の1月と2月に開催します。

毎年、韓国のキムチ名人の元でキムチ修行をして研究し、洗練された健康的なキムチの味をお伝えしています。
今年はなんと、韓国から取り寄せた、名人が作った最高級の唐辛子粉やイワシエキスを使います。

美味しいキムチの鉄則は原材料がいいものであること!
あとは正しい発酵です。

年1回の特別キムチ教室!
キムチと合うお食事もお楽しみに!

日本の白菜で、本格的な美味しいキムチが作れるようにお伝えします。

2023/8/2

アンニョンハセヨ?
暑い毎日ですが、いかがお過ごしでしょうか?
8月は単発のサムゲタン会を対面、動画で予定しています。詳しくはブログや教室Instagramの方をご参考ください。よろしくお願いします。
https://ameblo.jp/e-y-kim1619/entry-12813185423.html

2023/1/1

あけましておめでとうございます!

今年もよろしくお願いします。^ ^
1月は自家製コチュジャン会、2月は本格キムチ会、3月からは3ヶ月間のレギュラークラスがスタートします。無添加で体にいい天然調味料で作る韓国料理を簡単に作る方法でお伝えします。
なお、韓国料理をご自分でお伝えする認定講座(半年)も募集中!(対面、zoomで)
体験レッスンや説明会も行っています。


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