米粉のプレッツェルベーグル

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 米粉のプレッツェルベーグル

最終更新日:2025/7/2

つぼみパン(愛知県名古屋市港区)

国産素材にこだわり添加物などは使わない簡単美味しいパンを作っています。米粉教室も好評開催中!

この教室のフォロワー:
44人
過去の予約人数:
45人

笑顔の花咲く つぼみパン教室

>>ブログを見る

米粉のプレッツェルベーグル
2024/8/27 14:57 UP

久しぶりに 米粉のプレッツェルベーグルを焼きました     プレッツェルは ドイツ発祥 腕を組んだような形をした ドイツのパン屋さんのシンボルとして 有名なパンです🥨       今日はベーグルの形に成形をし ラウゲン液と言われる液体で茹でてから こんがり焼き上げました   小麦粉で作ったプレッツェルは 塩味が効いてカリッと香ばしいのが 特徴ですが 今日は米粉で作っているので もっちもちです♡   レッスン日程

つぼみパン9月レッスンのご案内「ランチ付き☆全粒粉ショコラカンパーニュ」 | 笑顔の花咲く つぼみパン教室 (ameblo.jp)
 
米粉パン&スイーツレッスン日程
 
つぼみパン9月「米粉パン&スイーツ教室 ランチ付き」レッスン日程のご案内 | 笑顔の花咲く つぼみパン教室 (ameblo.jp)
 
お問合せご予約はこちらまで
tubomi238@gmail.com


インスタグラムID つぼみ238
公式LINE つぼみパンID @016qwgvh(@をお忘れなく)
からもご予約可能です

 

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
つぼみ
つぼみ
教室主宰   愛知県出身

2012年4月大手料理教室にてブレッドライセンスを取得、同年6月より自宅教室を開講。
出張パン教室や公共施設、中学校PTA様向けパン教室での講師も勤める。

教室からのお知らせ

2025/6/24

米粉のパン&スイーツ教室
レッスン日程、メニュー更新しております。

ご予約お待ちしております。

2025/6/24

健康を考えた小麦ブラン(ふすま)パンメニューもございます。
詳しくはつぼみパンHP
https://tubomi-bread.jimdosite.com/
をご覧ください

2025/6/24

7月のレッスンご予約承り中です

カイザーゼンメル~2種の成形スタンプ&手成形』
オーストリアやドイツで食べられているシンプルなお食事パン
2種類の成形を学べます


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

淺野料理教室

淺野料理教室

(大阪府堺市西区)

kitchen laboA

kitchen laboA

(滋賀県大津市)

DECO-HANA - food art -

DECO-HANA - food art -

(熊本県熊本市)

N’s Kitchen

N’s Kitchen

(神奈川県綾瀬市)