国産素材にこだわり添加物などは使わない簡単美味しいパンを作っています。米粉教室も好評開催中!
久しぶりに 米粉のプレッツェルベーグルを焼きました プレッツェルは ドイツ発祥 腕を組んだような形をした ドイツのパン屋さんのシンボルとして 有名なパンです🥨 今日はベーグルの形に成形をし ラウゲン液と言われる液体で茹でてから こんがり焼き上げました 小麦粉で作ったプレッツェルは 塩味が効いてカリッと香ばしいのが 特徴ですが 今日は米粉で作っているので もっちもちです♡ レッスン日程
つぼみパン9月レッスンのご案内「ランチ付き☆全粒粉ショコラカンパーニュ」 | 笑顔の花咲く つぼみパン教室 (ameblo.jp)
米粉パン&スイーツレッスン日程
つぼみパン9月「米粉パン&スイーツ教室 ランチ付き」レッスン日程のご案内 | 笑顔の花咲く つぼみパン教室 (ameblo.jp)
お問合せご予約はこちらまで
tubomi238@gmail.com
インスタグラムID つぼみ238
公式LINE つぼみパンID @016qwgvh(@をお忘れなく)
からもご予約可能です
2012年4月大手料理教室にてブレッドライセンスを取得、同年6月より自宅教室を開講。
出張パン教室や公共施設、中学校PTA様向けパン教室での講師も勤める。