クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > この夏の常備品は♪

最終更新日:2024/9/26

イタリア料理・手打ちパスタ料理教室 ルナノーヴァ(兵庫県西宮市)

一流料理人に学ぶプロの料理テクニックと、手作りパスタ料理を少人数のアットホームな雰囲気でご一緒に。

この教室のフォロワー:
19人
過去の予約人数:
19人

女料理人の料理教室 ルナノーヴァ

>>ブログを見る

この夏の常備品は♪
2024/8/9 11:10 UP

 

お立ち寄りありがとうございます😊 フォローやいいね!もありがとうございます
「#ルナノーヴァ」 です 出張シェフ と 兵庫西宮の自宅で 初心者から上級者まで学べる #イタリア料理教室を主催しています
 
初心者から上級者まで
#料理理論、#料理化学が学べる
  #飲食店の開業支援、#調理指導

#企業様コラボ
・#新商品サンプル調査
・#調理器具の使用感調査
#レシピ作成、#メニュー提供も承ります
お問い合わせ
 
 →講師プロフィール
→今の私のわけ
 
 このブログは 
イタリア料理教室を主宰している 私という人柄を 知って貰う材料にと始めました。
  ・新社会人になる娘との日常 ・2009年から始めた #イタリア料理・手打ちパスタ料理教室ルナノーヴァの事、 ・普段使いできる簡単レシピ 
を   気ままに書いています。

美容学校に通い
#エステサロンに就職し
2023年夏
エステサロン『ルナピエーナ』
も始めました😊
早速に好評頂いています。

【メニュー】
・#フェイシャルアロマオイルエステ
・#ボディアロマトリートメント
・#ボディリンパトリートメント
今後は#妊産婦アロマトリートメント
機器を使った
痩身
#エンダモロジー
小顔、引き締め効果期待の
バイオプトロン なども
メニューに加わる予定です。 お楽しみ レシピ掲載されました♪

『【レシピ掲載されました♪】ハチクラ @ 岩手県八幡平市』お立ち寄りありがとうございます😊フォローやいいね!もありがとうございます「#ルナノーヴァ」 です出張シェフと兵庫西宮の自宅で初心者から上級者まで学べる#イタ…ameblo.jp 夏メニュー始まってます

『春、夏、秋、冬メニュー』お立ち寄りありがとうございます😊フォローやいいね!もありがとうございます「#ルナノーヴァ」 です出張シェフと兵庫西宮の自宅で初心者から上級者まで学べる#イタリ…ameblo.jp 好評いただいてます!
🔹イタリア料理レッスン

🔹エステ
ご好評頂いてます😊
 
美味しいイタリアン
お身体のお手入れ、
お顔のお手入れで
代謝アップして健康にも
繋げて行きましょう!
料理教室予約はこちら
2024年は
料理教室、飲食コンサルタントに加えて
エステも馬力に加わり
忙しくしたいです!




モデル募集
マタニティトリートメント
モデルを募集しています


・安定期に入った妊婦さん
・優しく癒されたい女性


 圧はかけず、流さず
安全面を考慮した施術で
心身共にリラックス♪
何度でもOK
出張もOK


エステご予約、お問い合わせはこちら
↑↑↑
マタニティアロマレッスンのサロンにて


ゆったりとした施錠で
リラックス効果が高いと実感
痩身とはまた違って
心身が疲れ切っていてハードな施術は
ちょっとしんどい時など
おすすめです!


毎日サウナの中にいるような暑さですね
通勤で、男性も日傘をさしているのが
珍しくなくなりました。
日陰があるのと無いのとでは
2〜4℃違うらしいです。
ある日帰宅すると
何が落ちてる
上をみると?
エアコンホースのパテが
取れてる


ついてる向きが下向きだから?
暑さでとけた?
さっそくネット検索で方法調べ 虫が入ってくるので すぐ埋めた方が良いみたい
200gのパテで一つの穴をふさげると 書いてあるけど、 心配性なほうなので 多めの1kgを購入

オーム電機 エアコン配管用パテ 白 200g DZ-ECP2/W 00-9203 楽天市場 ${EVENT_LABEL_01_TEXT} 
ペタペタと貼り付け
端に馴染むように伸ばして
あら簡単、完成
500gほど使いました。


  
沖縄が好きすぎて
移住した姉から
マンゴーが届きました



毎年ありがとう😊
アーウィンという品種みたいですね

ほんと大ぶりでジューシーな
幸せ味わいました

マンゴーのカットの仕方

『アップルマンゴーのカットの仕方♪』・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・訪問してくださりありがとうございます 「ルナノーヴァ」 です兵庫西宮の自宅でイタリア料理…ameblo.jp 毎日暑いと

さっぱりしたものを欲します


この夏常備しているのは
シャトレーゼ アイスバー
シャインマスカットを差し入れで貰って
美味しい😋って感動
自宅と実家に常備しています。

シャトレーゼ チョコバッキー食べ比べ4種セット20本入 アイス アイスバー ドライミント 濃い抹茶 バニラ チョコ 冷凍 Amazon(アマゾン)

実家では
暑くてついつい
1日3本食べちゃうみたいで
チョコバナナ、チョコバッキー、
あずきバーなど
頻繁に補充係
喜んでくれるのは良いけどね😓
糖分が心配
素麺も我が家の夏の常備品ですが
今年は
スーパーで買う
揖保乃糸に加えて
贈り物の特級品ひねを義母にいただき
食べ比べで味も歯応えも
違うのを感じ
三輪そうめんは奈良のもので
小さい頃からの食べ慣れた味

実家に贈ったていでに
自家用で
兵庫の揖保乃糸とは
また違う
娘は三輪そうめんが好みみたい😊
私は揖保乃糸の歯ごたえの食べ応えが好き😊
瀬戸内そうめんもいただき
食べ比べる楽しい夏となっています

他に島原そうめんも食べ比べのラインナップに
賑やかな夏です
あとは、お気に入りのよなよなエール
行きつけのスーパーでも
取り扱っているのを見つけて
思わず小踊りしちゃう
他の地ビールも試しでみるのも
楽しい😃






【送料無料】 手延素麺 揖保乃糸 ひね物 上級品 50g×36束 赤帯 そうめん /F-2K/ 楽天市場 ${EVENT_LABEL_01_TEXT} お中元 ギフト そうめん 池利 三輪そうめん 三輪(みわ)約10人前【送料無料】 プレゼント お取り寄せ 暑中御見舞 残暑御見舞 内祝い お祝い 法事 お供え 粗供養 贈答用 贈り物 化粧箱 のし 梱包 内祝い お返し 敬老の日 楽天市場 ${EVENT_LABEL_01_TEXT}


ビール ギフト クラフトビール お中元 詰め合わせ 飲み比べ おしゃれ 内祝い お返し よなよなエール 送料無料 飲み比べセット 誕生日 プレゼント 地ビール ヤッホーブルーイング よなよなの里 お酒 インドの青鬼 水曜日のネコ 正気のサタン 御中元 10本 楽天市場 ${EVENT_LABEL_01_TEXT}
万果 沖縄マンゴーゼリーセット(10個) トロピカル ギフトセット 沖縄産 沖縄お土産 お中元 夏ギフト 冬ギフト 沖縄 マンゴー 敬老の日 母の日 4571453220506 楽天市場 ${EVENT_LABEL_01_TEXT}

楽しい、じかん♪
美味しい、じかん♪

小さな、幸せ♪
自分の機嫌をとりましょ


#マンゴー#沖縄#移住#アーウィン
#フルーツカット#シャインマスカット
#シャトレーゼ
#チョコバッキー#エンダモロジー
#エアコンパテ#エアコン
#ヨナヨナエール#地ビール
#そうめん#揖保乃糸#三輪そうめん
#キャビテーション#ラジオ波
#マタニティトリートメント


 メルカリ
500P貰えます 招待コード WDGNYJ キッチンからビューティーまで 貝印オンライン イタリア料理教室「ルナノーヴァ」 クーポン是非お使いください ↓↓↓ P7CXDQ3
#思い立ったらすぐ行動
o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○
手打ちパスタ、ピッツァを作る
非日常の体験で 身も心もリフレッシュしませんか  レシピに載ってない技術を学べます イタリア料理教室「ルナノーヴァ」 ◆個人レッスン(小さいお子様可) ◇グループレッスン(割引あり) ◆開業に向けたレッスン 全3回~   (開業準備、分析、戦略、メニュー立案等) ◇教室をされてる方向けのレッスン  ◆食事だけをしたい方も歓迎   初心者から上級者までお楽しみいただけるレッスンをご用意いたしております。 出張レッスン、ケータリングもあり こちらから気軽にお問い合わせフォーム 沼津産 赤座海老のイカ墨の細麺パスタ、タリオリーニ
イタリア産黒トリュフ
プラスα食材は ・ジェノベーゼ(バジルソース) ・花付きズッキーニ ・静岡産赤座海老 ・鴨肉 ・うずら肉 ・仔羊肉 ・トランペット茸 ・ジロール茸 ・ポルチーニ ・トリュフ ・からすみ ・キャビア ・鱧 ・鮎  ・トリッパ ・渡蟹(10月中旬から) ・ゴルゴンゾーラチーズ  鶏のカチャトーラ  リクエストの多い
生地が決め手のピッツァレッスン
レギュラーレッスンになりました!
簡単に美味しくできるプロのコツで
生地から作ります
簡単ご予約はこちら ↓↓↓  こちらからもご予約
↓↓↓ イタリア料理教室ルナノーヴァH.P    

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
小川 久美子
教室主催/料理研究   奈良県出身

辻学園調理・製菓専門学校2年卒業後、兵庫西宮苦楽園口のイタリア料理専門店「オステリア エノテカ」に就職、16年間務める。キャリアアップでホテルレストラン責任者として、メニュー開発、経営マネジメントに携わる。知人に頼まれ料理教室を始める。レストラン、カフェ、ミニコミ、雑誌などにレシピ、メニュー提供も行っている。


教室からのお知らせ

2019/3/26

4月は初夏に向けたメニューになります。リクエスト歓迎!ご予約お待ちしております。

2018/7/12

夏らしいさわやかな簡単料理を作ります。お申込みお待ちしています。

2017/12/7

X'mas、お正月のパーティー料理レッスン開催中!ひな鳥の丸焼き、仔羊のロースト、オマール海老のグラタンのどれかの料理と生パスタ(2人前)をお持ち帰りいただきます!「ラーマ」マーガリンサンプルのお土産もある嬉しいレッスンです。ぜひ、この機会をお見逃しなく!


ページのトップへ戻る