教室で使う器具はすべて家庭用。家庭でできる最高レベルのお菓子を目指します。
漆器が大好きで数点持っている口当たりがやさしいところ 持った感じがやさしいところ フォルムが曲線でやさしいところ 使うほど、手入れするほどに 綺麗になっていく こんなところが好きな理由になる これも民藝の1つになると思うが 古くから人の生活に関わるものが 特に洗練されてるなと心から思う これは日本に限らない 実用から生まれたシンプルで美しいフォルム 買い物かご お祭りのお面 調味料の入った瓶 など色々 食べ物もしかり シンプルで昔からあるものこそ 洗練されている きっとそれは 余分なものを削ぎ落とした 究極のシンプルさゆえなのかも と思う 究極のシンプルこそ洗練という 言葉に値するのかもしれない 物にかぎらず大切なことだなと 最近切に思う
: 働きながらフランス菓子専門学校でフランス菓子の基礎を学び、その後、レストランのデザート、カフェなどでメニュー作りや技術指導の仕事を始める。2002年12月から教室を開く。今も仏国帰りのシェフに師事して勉強を 続ける。
ヴァローナチョコレートコンテスト入賞、技術指導とレシピ提供のレストランはハナコグランプリ獲得など