今日の試作パンは「こぼれとうきびのキューブブレッド」です。
コーンはバターじょうゆ味に味付けしてコーンミールを加えた生地で、たっぷりのコーンを包み、キューブ型に入れて焼き上げます。
レッスンでは、捏ね方やたくさんの具材の包み方などのポイントを
お伝えします。
ネーミング通りの“こぼれとうきび~”感じが伝わってますでしょうか?
キューブ型で焼くとこんなにも可愛い♡
パン生地表面につけたコーンミールのサクッとした食感にコーンと枝豆のバター
じょう油味が間違いのないおいしさでした♪
9月のレッスンメニュー
難易度★★ 「こぼれとうきびのキューブブレッド」5個 の試作パンでした。
どうぞお楽しみに。