クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 今日の試作パン

最終更新日:2024/7/25

手ごねパン教室 LUCE(福島県南相馬市)

手ごねパンは、パン生地が「生きてる!」ことを実感できます。手ごねパンを体験しませんか?

この教室のフォロワー:
14人

南相馬市  手ごねパン教室 ルーチェ

>>ブログを見る

今日の試作パン
2024/7/18 11:02 UP

今日の試作パンは「こぼれとうきびのキューブブレッド」です。
コーンはバターじょうゆ味に味付けしてコーンミールを加えた生地で、たっぷりのコーンを包み、キューブ型に入れて焼き上げます。
 

レッスンでは、捏ね方やたくさんの具材の包み方などのポイントを
お伝えします。
 
ネーミング通りの“こぼれとうきび~”感じが伝わってますでしょうか?

 
キューブ型で焼くとこんなにも可愛い♡

パン生地表面につけたコーンミールのサクッとした食感にコーンと枝豆のバター
じょう油味が間違いのないおいしさでした♪
 
9月のレッスンメニュー
難易度★★ 「こぼれとうきびのキューブブレッド」5個 の試作パンでした。
どうぞお楽しみに。
 
 

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
島 由美子
福島県出身

仕事と子育てをしながら近くのパン教室に6年間通い、その後、ABCクッキングスタジオ ブレッド・ライセンスを2009年10月に取得。


教室からのお知らせ

2024/7/25

2024年8月レッスンメニュー 難易度★「カレーチーズオニオン」4個
カレーの生地に角切りオニオンとプロセスチーズを巻き込み、上から粉チーズを振りかけて焼きあげます。

2024/7/25

2024年8月レッスンメニュー 難易度★★「グラハムリング」3個
カリッと焼けた生地の中には、サルタナレーズンとレモンピールがたっぷり。
どうやって作るのか知りたくなる成形は必見!!

2024/7/25

2024年8月レッスンメニュー 難易度★★★ 
「選べるしましまブレッド~トマトバジル・抹茶~」合わせトヨ型1個分
色鮮やかなしま模様の成形と、トヨ型の扱い方がポイント! 
バジルとフライドオニオンを加えたトマト生地と、甘納豆を加えた抹茶生地の
どちらかを選んで作ります。

※ご予約時に2種のどちらかの味を選択いただきます。分割が多いため、大きめの布巾をご用意ください。


ページのトップへ戻る