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最終更新日:2024/7/25

手ごねパン教室 LUCE(福島県南相馬市)

手ごねパンは、パン生地が「生きてる!」ことを実感できます。手ごねパンを体験しませんか?

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南相馬市  手ごねパン教室 ルーチェ

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トマトバジルシフォン
2024/7/15 18:57 UP

トマトの旬を迎えたこの時期、作りたい衝動に駆られて作ったトマトバジルシフォン。
いつもは、無塩のトマトジュースで作るのですが、今回は生のトマトをジューサーで
ピューレ状にして加えてみました。
 
卵に砂糖を加えて、ハンドミキサーで白っぽくなるまで撹拌します。

 
オリーブオイルを糸状に垂らしながら撹拌。

 
トマトピューレを少しずつ加えながら攪拌。

 
薄力粉をふるい入れ、ドライバジルも加えて撹拌。

 
別のボウルで卵白に砂糖を3回に分けて加え、その都度ハンドミキサーで撹拌し
メレンゲを作る。
卵黄生地のボウルにメレンゲを3回に分けて加え、その都度混ぜる。
混ぜ過ぎに注意!!

 
ガスオーブン 予熱170℃→ 160℃24分焼きます。

 

 
トマトの缶ジュースの方が、トマト感がしっかり味わえるような・・・??
お砂糖は控えめにしたので、お食事系シフォンになるかも⁉

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先生情報
島 由美子
福島県出身

仕事と子育てをしながら近くのパン教室に6年間通い、その後、ABCクッキングスタジオ ブレッド・ライセンスを2009年10月に取得。


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※ご予約時に2種のどちらかの味を選択いただきます。分割が多いため、大きめの布巾をご用意ください。


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