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クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > レッスンレポ「ジャポネーゼ」
手ごねパンは、パン生地が「生きてる!」ことを実感できます。手ごねパンを体験しませんか?
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本日は「ジャポネーゼ」Nさんのレッスンでした。 かのこ豆を折り込んだやさしい甘さの和スイーツブレッド。 長方形のスリム食パン型で焼き上げます。 お豆好きのワタシにはサイコー♡のパンです♪ Nさんは、甘いものがお好きということなので、Nさんのお好みにもマッチするはず お砂糖が多いパンなので、発酵は鈍くなりますが、成形は至って簡単なため、 ご自宅では復習しやすいかと思います。 Nさんの作品、完成です 来月もお待ちしております。
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仕事と子育てをしながら近くのパン教室に6年間通い、その後、ABCクッキングスタジオ ブレッド・ライセンスを2009年10月に取得。
2024/7/25
2024年8月レッスンメニュー 難易度★「カレーチーズオニオン」4個 カレーの生地に角切りオニオンとプロセスチーズを巻き込み、上から粉チーズを振りかけて焼きあげます。
2024年8月レッスンメニュー 難易度★★「グラハムリング」3個 カリッと焼けた生地の中には、サルタナレーズンとレモンピールがたっぷり。 どうやって作るのか知りたくなる成形は必見!!
2024年8月レッスンメニュー 難易度★★★ 「選べるしましまブレッド~トマトバジル・抹茶~」合わせトヨ型1個分 色鮮やかなしま模様の成形と、トヨ型の扱い方がポイント! バジルとフライドオニオンを加えたトマト生地と、甘納豆を加えた抹茶生地の どちらかを選んで作ります。 ※ご予約時に2種のどちらかの味を選択いただきます。分割が多いため、大きめの布巾をご用意ください。
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