本日は「セサミキッチン」WさんとYさんのレッスンでした。
セサミキッチン、黒ごまをたっぷり混ぜ込んだ生地を蓋をしめた食パン型で
角食パンを焼き上げます。
ほんのりと甘い生地と黒ごまの香ばしい風味が楽しめます。
アレンジとして、成形時にさつま芋の甘煮を巻き込んでも美味しそうですね♪
レッスンでは、黒ゴマの混ぜ込み方とタイミング、二次発酵の見極めなどのポイントをお伝えします。
お砂糖が多いため、発酵が鈍くなります
今日のように気温が高い日でも30分ほどかかりました。
同じく二次発酵もデス 見極めがポイントになります。
お二人ともいつもキレイに仕上げてくださってます
今日も満点の焼き上がりでした。
ありがとうございました。