教室で使う器具はすべて家庭用。家庭でできる最高レベルのお菓子を目指します。
ものづくりに心惹かれ現場に行くと尊敬の気持ちでいっぱいになる とにかく現場を見てみたい この気持ちだけで現地に行く ジャンルは問わない 酒 緑茶 家具 竹細工 窯元 と様々 それぞれの技術がすごいのに 働く人は威張ったりしない 長くやってればできるんよ その心と言葉にも感動し、尊敬がうまれてくる 写真は余市のニッカウイスキー蒸留所 いまだに石炭で蒸留させ、しめ縄を飾る倉庫で保管 熟成させられる よいウイスキーができますようにとの祈りをこめて ものづくりには 人の心が入り 神様からのご褒美も入ってくるのかもしれない
: 働きながらフランス菓子専門学校でフランス菓子の基礎を学び、その後、レストランのデザート、カフェなどでメニュー作りや技術指導の仕事を始める。2002年12月から教室を開く。今も仏国帰りのシェフに師事して勉強を 続ける。
ヴァローナチョコレートコンテスト入賞、技術指導とレシピ提供のレストランはハナコグランプリ獲得など