レッスンレポ「ホワイトコルネ」

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最終更新日:2024/7/25

手ごねパン教室 LUCE(福島県南相馬市)

手ごねパンは、パン生地が「生きてる!」ことを実感できます。手ごねパンを体験しませんか?

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南相馬市  手ごねパン教室 ルーチェ

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レッスンレポ「ホワイトコルネ」
2024/7/4 21:08 UP

本日は、大人気メニュー「ホワイトコルネ」Kさんからスタートです。
ホワイトコルネ、何んといっても見た目が印象的な白いコルネ生地。
白く焼き上げるためには、焼成温度は勿論ですが、配合にも白く焼き上げる秘密が
あります・・・ 
ホワイトクリームもとっても簡単に作れるのも魅力的ですね。
 
さて、成形のポイントは生地を転がしてなが~く伸ばすこと。
意外に“転がす”が難しく、生地に両手を添えたら指先から手首あたりまで
しっかり転がして長く伸ばします。
コルネ型への巻き方もポイントです。


Kさんの作品です。
ホワイトクリームは、絞らずにお持ち帰り頂いて、冷蔵庫で冷やしてから食べる直前
に絞った方がおいしく召し上がれます。(パン生地は冷蔵庫に入れると硬くなるので
室温でOK)
 

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先生情報
島 由美子
福島県出身

仕事と子育てをしながら近くのパン教室に6年間通い、その後、ABCクッキングスタジオ ブレッド・ライセンスを2009年10月に取得。


教室からのお知らせ

2024/7/25

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2024年8月レッスンメニュー 難易度★★「グラハムリング」3個
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2024年8月レッスンメニュー 難易度★★★ 
「選べるしましまブレッド~トマトバジル・抹茶~」合わせトヨ型1個分
色鮮やかなしま模様の成形と、トヨ型の扱い方がポイント! 
バジルとフライドオニオンを加えたトマト生地と、甘納豆を加えた抹茶生地の
どちらかを選んで作ります。

※ご予約時に2種のどちらかの味を選択いただきます。分割が多いため、大きめの布巾をご用意ください。


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