レッスンレポ「オレンジフロマージュ」

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > レッスンレポ「オレンジフロマージュ」

最終更新日:2024/7/25

手ごねパン教室 LUCE(福島県南相馬市)

手ごねパンは、パン生地が「生きてる!」ことを実感できます。手ごねパンを体験しませんか?

この教室のフォロワー:
14人

南相馬市  手ごねパン教室 ルーチェ

>>ブログを見る

レッスンレポ「オレンジフロマージュ」
2024/6/28 14:37 UP

本日は「オレンジフロマージュ」Oさんと5月から通ってくださっている
Nさんのレッスンでした。
本来4月のレッスンメニューですが、美味しかったのでもう一度受講したいOさんと
Oさんの話しを聞いたNさんのお二人でのレッスンとなりました
 
オレンジフロマージュは、フロマージュクリームにオレンジコンフィをのせて焼き上げるパンなのですが、近所のスーパーではオレンジコンフィやグランマルニエの調達は不可能
田舎なので、どうしてもネット通販頼りですが、送料との兼ね合いもあって、自宅での復習を諦める方が多い状況です。
強力粉や道具などと合わせて注文するしかないですね
 
2回目ご受講のOさん曰く、フロマージュクリームだけでも美味しいとのこと。
ぜひ、ご自宅でも作って頂きたい・・・
 
Nさんの作品です。
お友達にお裾分けするそうです♪

 
Oさんの作品です。
残念ですが、ご主人のお好みではないらしくOさんがゆっくり味わうそうです。

 
可能な限り、リクエストメニューにお応えいたしますが、材料や受講人数によっては
お断りする場合もございます。
 
それでは、来月もお待ちしております。

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
島 由美子
福島県出身

仕事と子育てをしながら近くのパン教室に6年間通い、その後、ABCクッキングスタジオ ブレッド・ライセンスを2009年10月に取得。


教室からのお知らせ

2024/7/25

2024年8月レッスンメニュー 難易度★「カレーチーズオニオン」4個
カレーの生地に角切りオニオンとプロセスチーズを巻き込み、上から粉チーズを振りかけて焼きあげます。

2024/7/25

2024年8月レッスンメニュー 難易度★★「グラハムリング」3個
カリッと焼けた生地の中には、サルタナレーズンとレモンピールがたっぷり。
どうやって作るのか知りたくなる成形は必見!!

2024/7/25

2024年8月レッスンメニュー 難易度★★★ 
「選べるしましまブレッド~トマトバジル・抹茶~」合わせトヨ型1個分
色鮮やかなしま模様の成形と、トヨ型の扱い方がポイント! 
バジルとフライドオニオンを加えたトマト生地と、甘納豆を加えた抹茶生地の
どちらかを選んで作ります。

※ご予約時に2種のどちらかの味を選択いただきます。分割が多いため、大きめの布巾をご用意ください。


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

les joues de bebe(寝屋川市)

les joues de bebe(寝屋川市)

(大阪府寝屋川市)