クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > もっと気軽に蒸し料理

最終更新日:2024/6/1

こども料理教室 親子で食育 Cooking Angels (横浜市港南区港南台5丁目)

ひとりでお料理を作ります

この教室のフォロワー:
30人
過去の予約人数:
106人

お菓子と家庭料理 須賀の台所 

>>ブログを見る

もっと気軽に蒸し料理
2024/6/7 6:00 UP

蒸し料理が好きなわりには
蒸し器を出すのが億劫・・・
 
すぐに出せるところに蒸し器を置いて
思い立ったら使えるようにはしているのですが・・・
 
こんなものを見つけ 買ってみることに。
 

 
下村企販の蒸しザル。
 

 
フライパンに乗せて蒸し料理を作るとか。
 
即買いしたんですが
届いたのが
インフルで高熱を出した時
 
去年の秋に罹ったインフルエンザは重症で
完全復活がナント今年の1月という回復の遅さ
やっと使うことに
 

 
取り寄せ玉ねぎをいただいたので
薄切りにして蒸してみました。
 
味付けはにんべん白だしゴールドのみ。
たっぷりの本枯鰹節をかけていただきました。
 
このレシピはアンバサダーの人から
教えてもらったレシピです。
 
蒸し器は後片付けも大変なので
もっと気軽に野菜など蒸せそうです
 
 

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
すが ゆうこ
すが ゆうこ
フードコーディネータ・食育講師   神奈川県出身

食育基本法制定前の2004年に親子の食育教室「Cooking Angels」を
立上げ主宰。
他に民間学童保育の食育講師・自治体の講座の講師・男性の料理教室・男性のお菓子
「おいしいのつくりかた」「バーズカルチャーセンター」の料理講師。



ページのトップへ戻る