丸ごとメロンケーキを一緒に作りましょう!

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 丸ごとメロンケーキを一緒に作りましょう!

最終更新日:2025/3/9

フルーツカッティングラボ(埼玉県桶川市)

菓子製造業許可のある工房で行う魅せるフルーツカッティングと米粉のノンオイルシフォンケーキ教室です。。

この教室のフォロワー:
7人
過去の予約人数:
6人

フルーツカット教室フルーツカッティングラボ【埼玉】

>>ブログを見る

丸ごとメロンケーキを一緒に作りましょう!
2024/6/3 13:43 UP

1年通してメロンはあるけど、贅沢に丸ごと1個使えるのは旬の今だけです。
 
一緒にメロンケーキを作りましょう
 
 
SNSでも人気の丸ごとメロンケーキのワークショップ参加者募集
 

【日程】
6/24(月)10:30~
6/30(日)10:30~残席わずか
7/  8(月)10:30~残席1
 
【会場】
菓子製造業許可のある工房(埼玉県桶川市)
 
【参加費】
9,500円(税込)
食材、教材、資料、お飲物、ケーキ試食含む
 
【お持物】
エプロン、筆記具、カメラ(スマホOK)、持ち帰りのバッグ、保冷剤
 
【お申込み方法】
下のお申込みフォームからお願いします。
フルーツカッティングラボメロンケーキワークショップお申込フォーム【キャンセルについてお読みいただき納得した上でお申し込みください】メロンは購入後、当日までに追熟させて使います。レッスンの1週間前までにキャンセルのご連絡を頂いた場合のみ、全額返金致します(銀行振り込みの場合、手数料を差し引いた金額の返金になります)それ以後は、6日~4日前50%、それ以降は100%のキャンセル料が発生いたします。代わりの方が参加されても構い…ws.formzu.net  

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
村田みどり
村田みどり
フルーツカッティング教室主宰   東京都出身

フードコーディネーター、野菜ソムリエ上級プロ。日本最大級のファッションショー(TGC名古屋・さいたま・横浜)のフルーツケータリング、イベント・パーティーでのデモ、カットフルーツ商品開発・研修講師に従事。民間資格のコンテンツ開発・講師として数多くの修了生を輩出。コロナ禍大切な人が3秒で笑顔に変わるオンラインレッスン、Instagram、YouTubeでの情報発信に力を入れている

教室からのお知らせ

2025/3/4

2025年1回目の米粉シフォンケーキ基礎レッスンを開催します。午前プレーンバニラ(オイルあり)1台、昼食休憩をはさんで午後有機紅茶アールグレイ(オイルなし)1台、合計焼きます。やわらかな食感の米粉シフォンは1度食べるとやみつき。みなさんはまってしまいますよ。ご予約をお待ちしています。

2025/3/4

残席1!お花見フルーツカットレッスンのご案内
 
桜の花の形をした可愛らしい容器に、旬のフルーツを色鮮やかに盛り付けるレッスンを開催します。

飾り切りも取り入れながら、基本のカットを中心に学べるのでお久しぶりの方も安心(!)
カットの内容は代わるので昨年参加された方も楽しんでいただけます(note)


お花見を意識した華やかなデザインは、大切な方へのプレゼントやおもてなしにぴったりです。 
 
春の訪れをフルーツで彩る、特別な時間を一緒に楽しみませんか。対面レッスンでお待ちしています


ページのトップへ戻る