酵母育てからの自家製天然酵母パンの教室です。家庭で安心・安全な材料で美味しいパンを作りませんか?
中級2回目湯種食パンレッスン開催しました。 今回はパン初心者から始めたメンバー レッスン前は 湯種って何? お湯を入れて、酵母は死なないの? 疑問だらけでスタートしましたが 実際に湯種を作り 生地をこねて納得! 美味しいパンが焼き上がりました。 焼きたての湯種食パン 天然酵母のワッフルと季節のサラダ 見た目は地味ですが 自家製天然酵母種+湯種 手をかけているだけあって モチモチした食感と優しい甘味を感じます。 天然酵母種で作るワッフルは 簡単でヘルシー 専門店にも負けない美味しさと好評です。 それぞれ焼いて持ち帰ったパンは ご家族にも大好評で あっと言う間に無くなったそうで 嬉しい限りです。 こちらのレッスンは 単発のプライベートレッスンでも学べますので 気になる方は、焼きに来てくださいね^^ ↓オーガニック料理教室レッスンの申し込みはコチラからお願いします。
オーガニック料理教室、自家製天然酵母パン
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アボカドバーガー&酵母液で作る水キムチ
メープルナッツ&メープルオートミールクッキー
豆乳紅茶ブレッド&レーズンソフトクッキー
自分でカスタマイズするグラノーラ作り
二種類のヴィーガンチーズで作る自家製酵母ピザ
初級、中級プライベートコースレッスン
必ず焼けるようになる自家製酵母初級コース
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