7月のレッスンメニューのご案内

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 7月のレッスンメニューのご案内

最終更新日:2024/7/25

手ごねパン教室 LUCE(福島県南相馬市)

手ごねパンは、パン生地が「生きてる!」ことを実感できます。手ごねパンを体験しませんか?

この教室のフォロワー:
14人

南相馬市  手ごねパン教室 ルーチェ

>>ブログを見る

7月のレッスンメニューのご案内
2024/6/29 19:34 UP

7月のレッスンメニューのご案内です。
 
 

難易度★   「ジャポネーゼ」 スリム食パン型1個分
やさしい甘さと、かのこ豆がよく合う和スイーツブレッド。
かのこ豆を折り込み、長方形の食パン型で焼き上げます。

 
難易度★★  「ホワイトコルネ」 10cm5個
期間限定レッスン 7月4日(木)~6日(土) 7月26日(金)27日(土)
ミルク風味の生地の、ふわふわで真っ白なコルネ。乳酸菌飲料を入れたクリームは
甘すぎずさわやかな味わいで、子供から大人まで楽しめる食べやすさが魅力です。
 

 
 
難易度★★★  「セサミキッチン」19cm1個
黒ごまをたっぷりと混ぜ込んだ生地を食パン型に入れフタをして焼き、
角食パンを作ります。ほんのりと甘い生地と黒ごまの香ばしい風味が楽しめます。
 

 
 
7月のメニュー難易度★★「ホワイトコルネ」は、期間限定レッスンとなります。
 
 
 

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
島 由美子
福島県出身

仕事と子育てをしながら近くのパン教室に6年間通い、その後、ABCクッキングスタジオ ブレッド・ライセンスを2009年10月に取得。


教室からのお知らせ

2024/7/25

2024年8月レッスンメニュー 難易度★「カレーチーズオニオン」4個
カレーの生地に角切りオニオンとプロセスチーズを巻き込み、上から粉チーズを振りかけて焼きあげます。

2024/7/25

2024年8月レッスンメニュー 難易度★★「グラハムリング」3個
カリッと焼けた生地の中には、サルタナレーズンとレモンピールがたっぷり。
どうやって作るのか知りたくなる成形は必見!!

2024/7/25

2024年8月レッスンメニュー 難易度★★★ 
「選べるしましまブレッド~トマトバジル・抹茶~」合わせトヨ型1個分
色鮮やかなしま模様の成形と、トヨ型の扱い方がポイント! 
バジルとフライドオニオンを加えたトマト生地と、甘納豆を加えた抹茶生地の
どちらかを選んで作ります。

※ご予約時に2種のどちらかの味を選択いただきます。分割が多いため、大きめの布巾をご用意ください。


ページのトップへ戻る